Note moyenne : 4/5 (sur 2 notes)
The Boys, Tome 7 : ... Faut y aller !2Ajouter à mes livres
Dans un monde où des super-héros sillonnent le ciel ou rôdent dans la nuit, quelqu'un doit faire en sorte qu'ils ne dépassent pas les bornes. Et ça, c'est le boulot de Billy Butcher, du P'tit Hughie, de la Crème, du Français e... > voir plus
La série de Garth Ennis est toujours aussi incorrecte, violente et trash.
Et c'est jouissif.
A chaque tome, on passe un excellent moment dans cet univers où les super-héros sont en fait des monstres, des pervers, des victimes parfois, mais jamais des héros que comme le sont Superman ou Batman.
Ce tome est très drôle, et il n'est pas à mettre entre les mains d'enfants ou de personnes sensibles. Pour les autres, les habitués des "super-slips" ou non, c'est un pur régal.
[...] Entre les boys et ceux qui gèrent les « super-slips », la guerre est officiellement déclarée, les manœuvres se font à visage découvert, et c'est à qui gèrera au mieux les secrets détenus sur l'adversaire. Robertson semble l'avoir compris puisqu'il nous gratifie de graphismes plus détaillés que ses dernières planches, même s'il se trouve remplacé encore une fois par Higgins.
Un bon cru donc, qui relance l'intérêt du précédent album et redonne à la série l'importance qu'elle avait à son lancement : moins cruellement drôle, peut-être, car l'heure est grave et les travers libidineux de nos protagonistes ne font pas le poids face aux intrigues complexes des dirigeants cyniques.