Note moyenne : 4.1/5 (sur 10 notes)
Sept jours pour une éternité : 1ère partie4Ajouter à mes livres
Elle a la force des anges... Il a le charme du diable...Pour mettre un terme à leur éternelle rivalité, Dieu et Lucifer se sont lancé un ultime défi....Ils envoient en mission leurs deux meilleurs agents....Lucas et Zofia auront sept ... > voir plus
Une très bonne idée cette adaptation et pour moi une réussite, dommage qu'il y ai eu ce temps d'attente entre les 2 parties, ou simplement qu'il ai été fait en 2 parties. Ma préférence va à la version roman, plus complète, plus détaillée et qui laisse place à l'imagination. Mais j'ai adoré l'idée d'en faire une BD, si il y en a d'autres je serais partante pour les accueillir dans ma bibliothèque.
L'histoire inventée par Marc Lévy passe beaucoup mieux dans ce format de bande dessinée que dans le roman. Ce qui était un roman pauvre en contenu devient rès intéressant présenté de cette manière!
Une occasion de découvrir ou redécouvrir le best-seller de Marc Levy "Sept jours pour une éternité" (publié en 2003) avec un nouveau regard. Eric Corbeyran signe l'adaptation et Espé assure le dessin.
Le destin de la Terre est-il vraiment scellé ? Marc Levy nous offre une aventure fantastique dans une réalité économique réaliste et crédible. Les deux héros emportent rapidement les lecteurs dans leur sillage. Un graphisme grand public, un rythme enlevé, un style contemporain font de cette première adaptation de Marc Levy en BD une réussite
J'attends la suite de cette histoire passionnante avec impatience.
A noter, 3 pages supplémentaires de croquis préparatoires. Je regrette cependant que certains ne soient pas en pleine page pour en profiter pleinement.
Il n'existe pas de "bien", aussi immense soit-il, que l'on puisse se représenter, Zofia, tout simplement parce que contrairement au mal...le bien est invisible!