> Laurence Murphy (Traducteur)

Éditeur : J'ai Lu (2011)

Note moyenne : 4.23/5 (sur 13 notes) Ajouter à mes livres
Je m’appelle Gin Bianco, l’Araignée, la tueuse à gages la plus redoutée du Sud. Je suis à la retraite, mais on dirait que j’attire les ennuis. L’autre jour, une fusillade a éclaté dans mon restaurant. Les balles ne m’étaient pas destinées. Elles visaient Violet Fox. Dep... > voir plus

• Par Crunches, le 30 avril 2012

Crunches
    J'ai aimé retrouver Gin, Finn et Donovan dans ce roman qui est de la même veine que le premier.
    Au départ, on retrouve Gin, qui a pris sa retraire. Elle s'occupe du restaurant de Fletcher (son mentor, qui a été exécuté dans le premier tome ; c'est aussi le père de Finn et celui qui s'est chargé de l'éducation de Gin).
    Gin a beau aimer faire la cuisine et servir les gens, elle s'ennuie quand même derrière son comptoir. du coup, elle est limite contente de se faire braquer par deux jeunes et de leur botter les fesses ! le fait que l'un d'entre eux soit le fils de l'avocat de Mab Munroe ne fait que pimenter la chose. Gin pourrait se contenter de cette petite distraction, mais quelqu'un décide de canarder son restaurant.
    La cible est une certaine Violet Fox, dont le grand-père est un ancien ami de Fletcher. Ni une, ni deux, voilà Gin et Finn embarqués dans une sombre affaire d'harcèlements, menace et trafic de pierres précieuses dont l'un des principal instigateur est un ami proche de Mab Munroe.
    On revient encore et toujours à Mab. Cette élémentale de feu très puissante est décidément partout. Dans toute les combines, tous les mauvais coups et pourtant elle est libre comme l'air. On se rend aussi compte qu'elle a peut être un lien avec le passé de Gin.
    Au contraire du premier tome, Gin ne nous projette pas sans cesse vers le passé. Elle se concentre plus sur le présent. Ce qui fait que le rythme de l'action est assez soutenu et comble le fait que le suspense n'est pas trop présent : on sait trop rapidement qui est le méchant et ses motivations.
    Néanmoins, il est riche en rebondissements et l'enquête n'est pas pour autant résolue en deux, trois mouvements de magicien. C'est ce que j'aime beaucoup dans cette série. L'intrigue n'est pas reléguée au second plan au bénéfice de la romance entre l'héroïne et un beau mâle très sexy aux yeux couleurs whisky !
    D'ailleurs en parlant du loup, Donovan reste fidèle à lui-même. Toujours aussi droit, il a du mal à s'en sortir avec ses sentiments qui lui semblent contradictoires. Sans oublier l'arrivée d'un certain Owen Grayson, un homme d'affaire aux yeux violets qui n'est pas insensibles aux charmes de notre tueuses à gages.
    Dans ce tome, on en apprend un peu plus sur les élémentaux et la façon dont ils peuvent se servir de leurs pouvoirs. C'est assez enrichissant et donne envie d'en savoir plus.
    Quant à la fin... Je n'ai qu'une seule envie : connaître la suite ! Il y a tellement de nouveaux éléments sur le passé de Gin qu'on veut enfin en apprendre plus. Et là, elle est elle-même décidée à rechercher la vérité !!! Donc forcément, le prochain tome promet d'être génial !

Lien : http://plaisirsdelire.blogspot.fr/2012/04/lexecutrice-tome-2.html
  • Par melinn, le 08 septembre 2011

melinn
    C'est avec plaisir que j'ai retrouvé Gin dans ce second tome. Notre tueuse préférée fait face à la mort de Fletcher en ayant pris sa retraite, et gère avec joie le restaurant que celui-ci lui a legué, jusqu'à ce que deux jeunes essayent de la braquer lors d'une journée tranquille. Heureusement, elle réussit à désarmer ses agresseurs avant de se rendre compte que l'un d'entre eux n'est autre que le fils de l'avocat qui défend Mab, la personne la plus puissante de la ville. Mais comme les problèmes vont par paire peu de temps apres une jeune fille se présente également à son restaurant et manque de se faire tuer...
    Gin est donc obligée de sortir de l'ombre et de renouer avec son passé d'araignée pour défendre une cause qui lui tient à coeur sous le regard plus ou moins indigné de Donovan Caine. Leur histoire d'ailleurs entre eux deux va se compliquer. Dans ce tome, on verra également apparaitre des nouveaux personnages notamment le charmant Owen Grayson qui est sous le charme de notre charmant tueuse

Lien : http://lechatbouquine.blogspot.com
    Par Nyx, le 03 avril 2012

Nyx
    Extrait :
    "a ne me gêne pas du tout une héroïne qui décide d'avancer et de ne pas se prendre la tête : au contraire ça fait du bien, et ça apporte un certain repos au lecteur après toutes les séries de romance qui pullulent et ne sont que des pages et des pages de réflexions !
    Le style est toujours là : tout est suffisamment décrit pour qu'on puisse se faire une représentation de l'action ou du lieu, mais sans pour autant sombrer dans la surenchère de détails qui alourdissent le récit ou perde le lecteur.
    Côté personnage, on en apprend surtout plus sur Flynn. Les autres ne sont pas spécialement développés, et même Gin est surtout vu sous l'angle “que doit-elle faire?”.
    Côté intrigue, tout se tient, et l'auteur pose des jalons pour la suite.
    Bref, j'ai adoré, et il me tarde d'avoir le tome 3 entre les mains !"

Lien : http://nyx-shadow.blogspot.fr/2011/06/elemental-assassin-t2-web-of-l..
    Par akasha580, le 24 mai 2012

akasha580

• Par Crunches, le 30 avril 2012

Donovan tourna un regard furieux vers Finn, qui le lui rendit. Les deux hommes serraient les poings. Je poussai un nouveau soupir. Finn était dans mon camp, bien sûr, et ses mots et sa logique étaient implacables. Mais la seule façon de faire accepter à Caine l'assassinat de Tobias Dawson, c'était d'avancer à petits pas. Ce qui signifiait que c'était à moi de m'en occuper.
    - Finn ?
    - Oui ?
    - Tu as ton ordinateur portable ?
    - Est-ce que cela m'arrive de ne pas l'avoir ?
    Réponse claire et nette. Je me demandais parfois comment Finn arrivait à s'arracher à son écran suffisamment longtemps pour cavaler après tout ce qui a un soutien-gorge.

Faire découvrir L'exécutrice, Tome 2 : Trahisons par :