> Philippe Loubat-Delranc (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2007)

Note moyenne : 4.05/5 (sur 22 notes) Ajouter à mes livres
Encore une enquête haute en couleur pour la chasseuse de primes Stéphanie Hum, cette fois-ci lancée sur les traces d'un jeune Indien : récemment arrivé aux Etats-Unis, Singh s'est volatilisé après règlement de la caution d'obtention de son visa par Vinnie.
Stépha... > voir plus

Par Kittiwake, le 21 mai 2012

Kittiwake
    Comme le titre l'indique, c'est le neuvième tome des aventures de Stéphanie Plum, une émule de Bridget Jones, agent de cautionnement judiciaire. Assez «Austenienne» quant on y pense : une mère addict au mariage de ses filles, un coeur qui balance entre deux galants...La similitude s'arrête là. on est dans le déjanté, la gaffe au kilomètre, et lorsque Stephanie s'en abstient, la famille loufoque prend le relai, bien soutenue par Lula l'imposante collègue prostituée reconvertie. Une pensée affectueuse pour la grand-mère qui remporte haut la main la palme de l'extravagance (Je ris encore au souvenir d'un poulet du Dimanche, dans le premier tome, qui en a fait les frais)
    Stephanie est cette fois sur la piste d'un disparu indien, tandis qu'un tueur qui est au courant du moindre de ses agissements rôde autour d'elle. La traque va être mouvementée, au détriment des quelques gardes du corps qui regarderont à deux fois avant d'accepter à nouveau de protéger Stéphanie
    L'intrigue est bien ficelée, et moins confuse que dans certains tomes précédents.
    On suit toujours avec intérêt les tribulations familiales, et cette fois l'irruption d'un nouvel élément puisque Valérie met au monde une petite fille
    C'est donc une lecture, plaisante, facile offrant un bon intermède entre des écrits plus denses

Lien : http://kittylamouette.blogspot.fr/2012/05/flambant-neuf.html
    Par Romymy, le 20 mai 2012

Romymy
    Absolument dégoutée que les autres tomes n'aient pas été traduits !!! Il me semble qu'il y en a 7 de plus ! Stephanie Plum me manque..
    Par myloubook, le 04 mars 2008

myloubook
    Mission numéro 1 : être en mesure de répondre à la moindre alerte à toute menace terroriste (interne ou externe) pesant sur la famille Plum : étape 1 : sauvetage de Madame Plum dans la baignoire ; étape 2 : séance de psy quotidienne pour la sœur Plum ; étape 3 : surveillance de Grandma Mazur, dont la libido un peu débridée menace à tout moment d'engendrer un cataclysme de grande ampleur.
    ... A ne manquer sous aucun prétexte : c'est drôle, sexy et souvent complètement décalé. On en redemande !
    Pour plus d'aventures trépidantes de Stéphanie Plum : http://myloubook.hautetfort.com/archive/2008/02/15/ca-fait-du-bien.html
    Par petite_fleur, le 16 avril 2011

petite_fleur
    Une pointe d'originalité cette fois puisqu'aucune voiture ne périra dans l'aventure. Par contre, plusieurs collègues du si sexy et mystérieux Ranger laisseront quelques plumes à garder et surveiller notre Stéphanie Plum. Dans cette aventure à la recherche de Singh, j'ai trouvé que c'était surtout Lula qui était mise en avant. Elle continue à porter des tenues abominables mais elle a décidé de se mettre aux régimes. Oui, au pluriel ! Après le régime à base de légumes essentiellement, elle se dirige vers un régime viande à volonté ! Nul besoin de préciser que tout ceci ne l'a met pas particulièrement de bonne humeur...
    Pas beaucoup d'avancées entre notre trio Ranger-Stéphanie-Morelli, qui s'en tient au statu quo. Quelques répliques font tout de même mouche et font monter la température. Côté enquête Janet Evanovich a eu été mieux inspirée : dès le début un détail m'a mis la puce à l'oreille qui m'a tout de suite indiqué qui était le vilain méchant. Un peu trop évident donc. Ce tome est surtout l'occasion de poser un peut toute la petite famille...

Lien : http://nourrituresentoutgenre.blogspot.com/2011/04/flambant-neuf-jan..

• Par Kittiwake, le 19 mai 2012

- Alors comme ça, tu as encore tué quelqu'un, dit-elle. Tu vas arrêter de tuer des gens. La fille d'Elaine Minardi ne tue jamais personne, elle. La fille de Lucille Rice ne tue jamais personne, elle non plus. Pourquoi faut-il que ce soit moi qui aie une fille qui tue des gens?

-Je n'ai tué personne

- Dans ce cas tu peux venir diner à la maison

- D'accord

- ç'a été trop facile là, dit ma mère. Il y a un truc qui cloche. Ômondieu, tu as vraiment tué quelqu'un, hein?