Éditeur : Le Masque (2006)

Note moyenne : 3.59/5 (sur 17 notes) Ajouter à mes livres
Imogène est de retour ! En apprenant la nouvelle, Mrs Elroy a frôlé l'infarctus, Mr Boolit a vidé une
demi-bouteille de gin et la solide Mrs Boolit a réclamé un verre elle aussi. Quant à Fiona Campbell, qui ne quittait pas son lit depuis des semaines, elle s'est ... > voir plus

Par missmolko1, le 30 octobre 2011

missmolko1
    Encore un excellent moment passé en compagnie de la plus écossaise des écossaises : Imogene McCarthery. On l'a retrouve ici de retour dans sa petite ville natale pour se reposer, mais à peine débarquer chez elle voila que de nouveaux meurtres ont lieu. Notre héroïne va donc mener l'enquête pour notre plus grand plaisir.
    Par soukee, le 13 janvier 2011

soukee
    Encore une fois, Exbrayat a le don de faire rire son lecteur avec ce roman (sous-titré "roman policier humoristique"...) le personnage d'Imogène est toujours aussi cocasse et détonne à merveille avec les habitants paisibles de Callander.L'intrigue est bien menée, sans pour autant être très originale : un personnage soit-disant mort trois ans auparavant refait surface sous une autre identité...
    Mais pour ma part j'ai passé un très bon moment de lecture, riant des exploits d'Imogène et des réactions qu'elle suscite auprès de ses concitoyens.
    Aurons-nous le plaisir de retrouver Catherine Frot (qui incarne la fabuleuse rousse à l'écran) dans la suite de ses aventures ? Il semblerait qu'en 2011, une nouvelle adaptation ciné sortirait sur nos écrans... Wait and see...

Lien : http://bouquinbourg.canalblog.com/archives/2010/11/21/19665469.html
  • Par aloredelam, le 31 octobre 2011

aloredelam
    ou le roman policier devient jubilatoire et un moment de délire bienfaisant !
  • Par titepomme, le 17 avril 2011

titepomme
    **Une histoire abracadabrante et loufoque. Une héroïne hors-norme au caractère bien trempé et pleine de fougue. Un roman policier qui m'a fait rire du début à la fin !

Lien : http://lecture-addict.blogspot.com/2010/08/imogene-est-de-retour-exb..

• Par missmolko1, le 29 octobre 2011

- McGrew, par moment, je me demande si vous avez tout votre bon sens ?
    - Sûrement pas, Elizabeth, sans cela je ne vous aurais pas épousée.
    - Vous êtes un misérable, William McGrew, et Dieu vous punira !
    - Je crois que c'est déjà fait Elizabeth !
  • Par missmolko1, le 23 octobre 2011

Chacun sait que les Anglais mangent n'importe quoi, pourvu qu'on leur fournisse de la Worcestershire Sauce, de la Tomato Ketschup et de la HP Sauce.
  • Par missmolko1, le 23 octobre 2011

- Et alors, mon garçon, ce sont des manières ça ?
    Le monstre du Loch Ness se promènerait dans les rues de Callander en quête de journalistes à qui raconter son enfance que vous n'agiriez pas autrement !