ISBN : 2070375684
Éditeur : Gallimard (1984)

Note moyenne : 3.5/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres
Lorsque le docteur en médecine Marthe Vivier rencontre l'auteur dramatique Régis Ferrier, ils sont décrits ainsi : " Elle et lui se sourirent avant, bien avant, de se haïr. "
Tous les sports ont leurs règlements. Le sport d'équipe qu'est la vie d'un couple n'en a... > voir plus

Par lecassin, le 19 novembre 2011

lecassin
    Volume II, veine Whisky, de la « trilogie sentimentale », après « L'amour baroque », « Y a-t-il un docteur dans la salle ? » poursuit les divagations amoureuses de Régis Ferrier. Histoire d'amour(s) drôle, forte, parfois plus drôle du tout, mais tendre et cruelle à la fois. Cette trilogie sentimentale n'est certes pas le meilleur moyen de découvrir René Fallet. C'est pourtant là qu'il développe le mieux l'arc-en-ciel de son talent.
  • Par Kalliope, le 21 janvier 2011

Kalliope
    Je suis une inconditionnelle de René Fallet. J'ai lu tous ses ouvrages, mais celui-ci garde ma préférence. Dieu que j'aime ce style truculent et insolent!

• Par philubi, le 25 mai 2010

Il ne pouvait baiser comme on bouffe. Il faisait l'amour comme on aime. Cette seule nuance était déjà pour moitié dans son malheur de se trainer sur terre.
  • Par lecassin, le 19 novembre 2011

Tonton allait souvent en Belgique. Il y avait des amis.Il aimait ce pays de province, les bières trappistes, mâchonnait sans faiblir des caricoles, ces affreux escargots de mer que vendent à Bruxelles les marchands ambulants de la place Jeu-de-Balle. Ses mélancolies d'adulte s'accordaient aux maisons de briques, aux canaux, aux terrils du plat pays de Brel. Amours en griffes à son foie attachées, Tonton Prométhée avait bourlingué dans Bruges -la -Morte aux accents langoureux d'une Brabançonne susurrée en flamand par les gondoliers locaux?

L'auteur adresse ses remerciements

Aux whiskeys Paddy, Powers, Jameson
    Aux scotches Ballantine's, J. and B., Chivas
    A la maison Pernod
    Aux Françaises filtre de la SEITA
    Aux minicigarillos de Zino Davidoff
    Au dextromoramide bitartrate

Pour la part plus ou moins prépondérante qu'ils ont prise dans la rédaction de cet ouvrage.
  • Par philubi, le 25 mai 2010

Ce n'est pas une fille pour toi. D'ailleurs, il n'y a pas de filles pour toi. Tu ne les vois pas, tu les rêves.
  • Par lecassin, le 19 novembre 2011

C'était une irresponsable, une extravagante sans sensibilité. Il était fatigué de l'aimer.