ISBN : 274042373X
Éditeur : Editions Mango (2006)

Note moyenne : 4.6/5 (sur 10 notes) Ajouter à mes livres

En cette fin du XXIe siècle, l'accès à un métier est régi par la loi des Dates de naissance. Ainsi, si vous êtes né en janvier, les métiers les plus cotés vous seront proposés; par contre, si êtes né... > voir plus

Par Bookclub_Tulikoi, le 03 décembre 2011

Bookclub_Tulikoi
    C'est l'histoire de jumelles : Silnöa et Silnëi. L'une est née en fin décembre à 23h58, l'autre en janvier. Elle vont se battre pour faire éliminer cette loi. Silnöa va rencontrer Nériss, un Janvier et le "fils" du Dictateur, et Kléano, un Novembre et chanteur de groupe de rock. Ils ont été échangés à leur naissance pour que le dictateur ait un Janvier. Il créé même des robots pour détruire les gens ! Les ados vont se battre pour mettre un terme à ça !!
    C'est une chouette histoire mais elle finit tristement. J'ai adoré, c'est le style de livre que je dévore !! C'est bien expliqué. Je le conseille aux filles comme aux garçons à partir de 12-13 ans.

• Par c.brijs, le 13 novembre 2011

Connaissez-vous la phrase "Les oiseaux qui n'ont plus d'ailes meurent de ne plus toucher le ciel"? Eh bien, c'est un peu la même chose pour ces "stars" pathétiques. Elles avaient connu une gloire éphémère et ne se remettaient pas de leur chute. Elles tombaient encore plus bas que leur point de départ!