> Anne Vétillard (Traducteur)

Éditeur : J'ai Lu (2006)

Note moyenne : 4.63/5 (sur 43 notes) Ajouter à mes livres
C'est au moment où Mara, unique héritière du clan des Acoma, s'apprête à prononcer les mots qui la consacreront prêtresse pour le restant de ses jours, que Papéwaio, le plus fidèle des soldats du clan, interrompt la cérémonie pour lui annoncer la mort de son père et de ... > voir plus

Par MarcF, le 02 janvier 2012

MarcF
    Mara, qui devait entrer au couvent, hérite du domaine des Acoma, suite à la mort violente de son père et de son frère. Mais son armée a été réduite à une peau de chagrin et elle est à la merci de tous ses voisins plus puissants. On est dans un monde de fantasy médiévale (Kewelan, le monde des Tsurami) qui s'inspire fortement du Japon des samouraïs. Cela rappelle un peu le Clan des Otori par certains cotés. Mara va devoir jouer le Jeu du Conseil, mélange de traditions, de ruse et de violence pour arriver à ses fins.
    Une excellente découverte. le monde est bien décrit avec toutes ses règles d'honneur. Mara est un personnage intéressant, fragile en apparence, mais rusée et dure comme l'acier.
    J'ai littéralement dévoré ce livre, l'histoire est prenante et le suspense bien tenu.
    Par thorin, le 11 novembre 2007

thorin
    Meilleur que les chronique de krondor et centré sur le monde de Kelewan (un univers qui mélange tradition japonaise et fantasy médiéval).
    L'auteur nous plonge cette foie au cœur du jeu du conseille, ou chaque maison essaie d'acquérir le plus de pouvoir possible.
    L'histoire débute par la quasi destruction de la maison des acoma. Mara seul héritière va devoir faire preuve d'une grande subtilité dans le jeu du conseil pour survivre des complots de ses ennemies ancestral.
    Ce tome est le premier tome d'une trilogie que je conseille fortement
    Par Sio, le 12 juillet 2011

Sio
    Le début donne le ton: une intrigue faite de réflexion. L'incipit cueille Mara des Acoma alors que sa famille est au bord de l'anéantissement. Malgré une entrée en matière rapide, dramatique et rigide (la jeune fille en deuil doit cacher son chagrin face aux décès de son père et de son frère, durant une semaine, par simple souci des convenances), la situation est bien amenée et explicitée. Mara se dessine dès le départ comme une héroïne forte et un personnage plus qu'entêté.
    L'intrigue est bien construite, délicieusement complexe et les rebondissements savamment orchestrés. Par ailleurs, les événements du début préfigurent déjà ce qui sera au cœur de l'ensemble, le changement de traditions séculaires, au sein d'un empire où rien ne compte plus que l'honneur et l'apparence.
    L'écriture s'attache déjà à développer autant que possible les divers personnages, sans se focaliser sur les Grands et importants uniquement; Mara est le reflet de ce choix de rédaction, avec l'intérêt pour les "petits" et le confort de ses domestiques (quoique pas des esclaves).
    La fiction mêle agréablement univers japonais et les codes de la fantasy médiévale, sans jamais se départir d'un certain sens de la théâtralité. Les événements haletants ou angoissants sont à peine contrebalancés par de rares moments de relâchement, nous entraînant toujours un peu plus au sein du tourbillon de complots que compose la politique de l'univers.
    En somme, un roman que je recommande chaudement!

Lien : http://encres-et-calames.over-blog.fr/article-feist-raymond-elias-wu..
    Par cams, le 24 juin 2010

cams
    Il s'agit pour ma part de la meilleure série de Feist.

Faire découvrir La trilogie de l'Empire, Tome 1 : Fille de l'Empire par :