> Marina Boraso (Traducteur)

Éditeur : Le Livre de Poche (2010)

Note moyenne : 3.67/5 (sur 9 notes) Ajouter à mes livres
Enlèvement de milliardaires, détournements d'avion... les preneurs d'otages professionnels ne manquent pas d'audace. Mais s'emparer des dirigeants d'une grande entreprise, réunis le temps d'un séminaire dans un lieu coupé du monde, personne ne l'avait encore tenté. La d... > voir plus

Par valeriane, le 14 octobre 2010

valeriane
    Ma note : 3 étoiles
    Par valeriane, le 08 février 2012

valeriane
    J'ai reçu ce livre pour la sélection du prix des lecteurs 2010 du Livre de poche de mai... un chronique un peu tardive.Résume : Enlèvement de milliardaires, détournements d'avion... les preneurs d'otages professionnels ne manquent pas d'audace. Mais s'emparer des dirigeants d'une grande entreprise, réunis le temps d'un séminaire dans un lieu coupé du monde, personne ne l'avait encore tenté. La demande de rançon est à la hauteur du coup : faramineuse. Et si ces hommes visiblement prêts à tout n'étaient pas de simples malfrats ? Quand on joue avec le pouvoir, mieux vaut connaître ses partenaires... Une mécanique de précision au suspense haletant.Mon avis : J'ai eu un peu de mal à entrer dans ce thriller. Au départ, plongée dans un fond d'aéronautique, je me suis un peu perdue. Déjà que je n'aime pas les avions, j'étais servie. le quatrième de couverture me paraissait alléchant, mais l'introduction à l'intrigue fût un peu longue et laborieuse. D'accord, un roman ne se résume pas à l'action et le dénouement. Il faut apporter un cadre à l'histoire, immerger le lecteur dans le contexte. C'est ce contexte d'entreprise de construction d'avion qui m'a un peu rebutée. J'ai tenu bon et suis entrée dans l'intrigue proprement dite. Un contexte non plus uniquement lié aux avions, mais touchant aux magouilles de grandes entreprises.Le héros n'en est pas moins intéressant. Ambigu, il transporte avec lui un bagage que l'on va découvrir petit à petit et qui dirige ses faits et gestes. La psychologie du personnage était prenante et m'a aidé à m'accrocher. le noeud du livre était assez haletant et j'ai été tentée de dévorer ce titre assez vite. L'histoire est présentée sous forme de chapitre de longueurs raisonnables (entre 3 et 12 pages environ), ce qui donne un assez bon rythme de lecture. Les rebondissements s'enchaînent et ne laissent pas de répit.Au final, une lecture qui démarrait plutôt moyennement, mais qui a su m'accrocher. Pas trop fan de thriller d'espionnage, j'ai bien apprécié cette découverte.Ma note : 3 étoiles
    Par Bill, le 04 février 2011

Bill
    Encore un roman, sur la face cachée, les dessous peu reluisants des entreprises
    Celui-ci nous amène dans le séminaire annuel du Top Management de la Hammond Aerospace Corporation qui ne se déroulera pas vraiment selon le lan prédéfini pour la majorité des membres du comité de Direction
    Entre luttes larvées contre la nouvelle PDG (pouah une femme !) et son assistante, les essais de déstabilisation entre contrôleurs internes et directeurs pourris, le dernier membre invité aura fort à faire pour déjouer les plans des grands méchants !
    Et en cette retraite canadienne perdue au milieu des étendues sauvages, se profilera la retraite, ni dorée, ni attendue de certains !
    Une lecture divertissante .... beaucoup plus en tous cas que celle de Corporate d'Edmond Tran quitraitait du même sujet et que j'ai lu il y a quelques mois ...
  • Par keisha, le 18 juin 2010

keisha
    Jake Landry bosse dans une grosse, mais alors très grosse boîte d'aéronautique américaine, et depuis qu'Alison l'a quitté, il partage sa vie avec Gertie, une golden retriever très très collante.
    Son supérieur étant en déplacement, il le remplace dans un séjour de "consolidation d'équipes" dans un luxueux chalet bien isolé et se retrouve avec le P-DG et les membres du conseil d'administration, ainsi qu'avec Ali...
    Une bande de gros bras sur armés s'empare des lieux et demande une rançon. Mais n'est ce vraiment qu'une simple prise d'otages? Jake lui même a un passé qui nous est révélé petit à petit et il ne va pas se laisser faire.

Voilà un thriller qui tient ses promesses. Ne pas chercher de la haute littérature ou une conclusion inattendue (Jake et Ali, c'est reparti!), mais on tourne bien les pages, les détails sont crédibles, Finder s'est bien documenté, bref c'est plaisant à lire!
    L'été et/ou les vacances arrivent, c'est une bonne idée lecture.

Lien : http://en-lisant-en-voyageant.over-blog.com/article-power-play-51320..
    Par zerojanvier, le 29 mai 2011

zerojanvier
    Pas le meilleur Finder, mais franchement bon tout de même!
    On le lis avec plaisir, un très bon livre pour l'été