> Agnès Desarthe (Traducteur)

Éditeur : L'Ecole des loisirs (1997)

Note moyenne : 3.8/5 (sur 15 notes) Ajouter à mes livres
Chester Howard a survécu à pas mal d'établissements scolaires. Il a connu des uniformes qui grattaient, la prière cinq fois par jour, des profs qui se prenaient pour des psychothérapeutes et même une école où personne ne parlait sa langue.
Pourtant, il se demande... > voir plus

Par zembla, le 13 janvier 2011

zembla
    Ses parents ayants des métiers qui requièrent une mobilité professionnelle, Chester Howard est un jeune garçon qui a l'habitude de changer très souvent d'établissements scolaires. Il en a connu de toutes sortes : des où on ne parlait pas sa langue, d'autres où la violence était omniprésente mais jamais il n'était tombé dans un établissement comme il vient de tomber : Walbottle Manoir (et inversement).Ils sont tous gentils, aimables et polis : un vrai monde de bisounours !!
    Chester a peur de devenir fou dans cet environnement qu'il rejette jusqu'au moment où il rencontre Joe Gardener son voisin de table et le plus formidable cancre qu'il ai connu. Mais très vite, il découvre que derrière ce cancre se cache un génie qui s'ignore. Commence alors une formidable histoire d'amitié et d'entraide.
    On ne présente plus l'auteure de ce livre connue et reconnue pour son "Journal d'un chat assassin". Dans ce roman on retrouve cet humour décapant mais on y trouve aussi de l'émotion. C'est un livre qui pose des questions sur l'enseignement trop souvent dispensé où les qualités extra scolaires des élèves ne sont pas considérées.
    Les héros sont attachants et délivrent un message positif et plein d'espoir pour ceux qui le lisent.
    Une vraie réussite.
    Livre pour les enfants a partir de 9 ans.

Lien : http://desgoutsetdeslivres.over-blog.com/
    Par Heureuse, le 24 septembre 2010

Heureuse
    J'avais adoré le "Journal d'un chat assassin" du même auteur et ai été emballée par celui-ci.
    Le sarcasme de Chester est tout à fait réjouissant face à cette école dégoulinante de gentillesse. Quant à Joe Gardener on ne sait plus si on doit rire ou pleurer. C'est d'ailleurs le coeur de ce roman : drôle ou triste? Les deux assurément. Un équilire parfait pour un livre aussi émouvant qu'attachant.
    Je le recommande chaudement.
    Par claireo, le 10 novembre 2011

claireo
    Un livre plein d'humour sur l'entraide et la survie en milieu scolaire.
    Emouvant et désopilant, comme toujours avec cette (excellente) auteur.
    Par zazimuth, le 24 août 2010

zazimuth
    le jeune Chester arrive dans sa nouvelle école et découvre avec horreur que ses camarades sont tous des élèves modèles.
    Survivra-t-il a pareil enfer ?
    Heureusement qu'il y a son voisin de pupitre, Joe. C'est "le plus phénoménal des cancres" qui vit dans les tâches d'encre et l'ignorance crasse.

Lien : http://toutzazimuth.over-blog.com/article-6664809.html

Faire découvrir Comment ecrire comme un cochon par :