> Véronique Deiss (Illustrateur)
> Véronique Haïtse (Traducteur)

Éditeur : L'Ecole des loisirs (2006)

Note moyenne : 3.88/5 (sur 26 notes) Ajouter à mes livres
La vie de chat peut parfois être magique. Ellie et ses parents partent une semaine en vacances. Je vais pouvoir me dorer au soleil sur les parterres de fleurs, sans leurs réprimandes et leurs cajoleries. Magique, je vous dis. À un détail près : ils m'ont trouvé un chat-... > voir plus

• Par Ori, le 02 août 2009

Ori
    Le chat assassin, le retour d'Anne Fine, Mouche de L'école des loisirs
    Après le Journal d'un chat assassin, nous retrouvons le chat Tuffy dans ses folles aventures que si tu as un chat c'est obligé, tu vas rigoler!
    Dans ce volume, Tuffy va mener la vie dure à son cat-sitter, le pasteur qui doit le garder pendant les vacances de ses maîtres! le pasteur a décidé que Tuffy ne pourrait plus griffer le canapé, ni vider les sac-poubelles et qu'il aurait de la pâtée fraîche, une fois la vieille pâtée avalée! Ce n'est pas du tout du goût de Tuffy, ça je vous le dis!
    J'adore, j'adore, c'est réservé à ceux qui ont des chats quand même parce que c'est encore plus drôle, Tuffy serait le cousin de Garfield que ça ne m'étonnerait pas!
    Et puis en plus, y a une suite!
    Par zembla, le 20 avril 2012

zembla

Après avoir sévit dans "le chat assassin", Tuffy remet ça mais cette fois il a fort a faire. Ses propriétaires partent en vacances et on décidé de le mettre entre de bonnes mains : le pasteur Barham qui doit s'en occuper. Mais celui ci a des idées bien arrêtées : Tuffy n'a pas le droit de griffer le canapé, de vider le sac poubelle et en mettre partout et surtout il n'aura droit a de la nourriture que quand il aura vidé sa gamelle. Autant dire que la hache de guerre entre le pasteur et Tuffy est déterrée.
    L'auteure (et aussi l'illustratrice Véronique Deiss) avait déjà placé la barre très haute avec le premier opus mais ce deuxième est un vrai bijou d'humour. Rarement j'ai entendu mon fils autant éclaté de rire avec un livre.
    Le tandem Pasteur/Duffy est une excellente trouvaille et permet d'enchainer les gags qu'ils soient écrits ou visuels.
    La scène où Tuffy se retrouve déguisé en Janette est une scène d'anthologie et de fous rires.
    A conseiller a tous les enfants que ce soit pour lire seul ou en lecture du soir.
    A partir de 6 ans.

Lien : http://desgoutsetdeslivres.over-blog.com/
    Par Alwenn, le 05 décembre 2008

Alwenn
    Sacré Tuffy ! Aux prises avec l'affreux Pasteur Barnham dans cette nouvelle aventure, on ne peut que rire de ses déboires ! C'est un vrai régal de trouver cette suite du « Journal d'un chat assassin » : il y a toujours autant d'humour et les dessins sont toujours aussi désopilants ! Et le sentiment final est lui aussi toujours le même que pour le premier opus : on a envie dire « Oh, non ! C'est déjà fini ? C'est quand la suite ? ».
    terminé le 22 mars 2006
  • Par titepomme, le 17 avril 2011

titepomme
    **Tuffy pensait profiter d'une semaine de vacances à lézarder au soleil. C'était sans compter sur le pasteur qui doit le garder et qui ne l'aime pas trop. Par un hasard de circonstances (hilarant !), Tuffy se retrouve temporairement tranformé en Jeannette...
    Drôle, plein de punch, des illustrations magnifiques. Une petite friandise !

Lien : http://lecture-addict.blogspot.com/2010/10/le-chat-assassin-le-retou..
    Par Lefso, le 29 mars 2011

Lefso
    Le chat assassin, Tuffy de son nom, se retrouve aux prises avec un chat-sitter et celui-ci ne veut pas lui faire ses quatre volontés : il s'en suit donc une suite de gags où le pauvre chat-sitter, qui n'est autre que le pasteur se fait malmener par le toujours très drôle chat assassin.
    Cet opus me fait de plus en plus penser à Garfield. D'ailleurs en le lisant, j'avais dans ma tête la voix de celui-ci, version dessin animé :S.
    J'ai beaucoup aimé l'épisode de la "cousine de Tuffy" : Jeannette.

Lien : http://lefso.blogspot.com/2011/03/le-chat-assassin-le-retour-de-anne..

Faire découvrir Le chat assassin, le retour par :