Note moyenne : 3/5 (sur 2 notes)
Le Pirate de haute mer, suivi de ' Joe Varland prend le train'1Ajouter à mes livres
Que la vie peut être ennuyeuse lorsqu'on est jeune, riche et oisive, et que l'on rêve d'aventure ! A bord du yacht Le Narcisse, la belle Ardita, du haut de ses 19 ans, maudit son oncle qui veut la marier à un jeune homme comme il faut. Alanguie sur son yacht, elle rêve ... > voir plus
Trois nouvelles dans ce recueil de Francis Scott Fitzgerald, pour nous démontrer - une fois n'est pas coutume -, toute la gamme de son talent. Nouvelles qui commencent par une comédie légère et sucrée comme la vie des Happy People pour aller crescendo jusqu'au "Démon", qui aborde des rivages beaucoup plus obscurs, ceux de l'âme humaine. "Le pirate de haute mer" - titre éponyme -, où l'histoire d'Ardita, vénus blonde au corps de naïade qui s'ennuie ferme du haut de ses dix-neuf ans. A bord du yacht de son oncle, le seule occupation de ses journées consiste en la lecture de "La révolte des anges" d'Anatole France, affalée sur une chaise longue. La jeune oisive est dans une colère folle contre son oncle qui veut la marier au fils du colonel Moreland.
From Hemingway's Paris memoir "A Moveable Feast," this excerpt offers a window into the system of decadence built and inhabited between F. Scott and Zelda Fitzgerald. Photos d'archives. Anglais non sous-titré