Ken Follet, auteur de grandes fresques romanesques et dont "
Les Piliers de la Terre" a été un best seller, se lance ici dans un thriller angoissant.
Baltimore. Un jeune et beau...psychopathe prend son pied en déclenchant un incendie dans un gymnase, en semant la panique chez les filles nues sous les douches, en les pelotant, en isolant au passage (Lisa) et en la violant. Beurk, beurk!!!
Jeannie, brillante généticienne, qui travaille sur l'ADN, sauve in extrémis son amie Lisa de la mort par asphyxie due au feu (ouf!!) et s'aperçoit effarée, lors de l'enquête, que le suspect Dennis possède un jumeau Steve en tout point semblable. Des jumeaux qui n'ont pas été élevés ensemble et ne se connaissent pas. Preston, son collègue de travail, embryologiste de renom semble tremper dans une affaire louche afférente au programme de recherche, à des divisions d'embryons et réimplantation chez des mères porteuses.
Jeannie amoureuse de Steve, aura t elle droit à sa part de bonheur? Y aurait il un troisième jumeau ou plus? Une affaire de financement de campagne politique se mêlerait elle à Génético, le programme de recherche?
Suspense!!
Voilà, les points à éclaircir et les pistes que nous donne à suivre l'auteur, des pistes où l'angoisse sourd dés qu'une porte se referme comme un piège dont on ne réchapperait pas. Et cette Jeannie, un peu trop curieuse fourre son nez là où il ne faut pas.
Aïe! Ca craint!