> Jean Rosenthal (Traducteur)

Éditeur : Hachette Diffusion Int. (2005)

Note moyenne : 3.46/5 (sur 61 notes) Ajouter à mes livres
Juin 1941. Le ciel appartient à Hitler. La plupart des bombardiers anglais tombent sous le feu ennemi. Comme si la Luftwaffe parvenait à détecter les avions… Les Allemands auraient-ils doublé les Anglais dans la mise au point de ce nouvel outil stratégique : le radar ? ... > voir plus

Par cbougeau, le 04 décembre 2008

cbougeau
    Ken follet devenu maître du roman d'espionnage, nous emmène cette fois-ci au nord de l'Europe. C'est au Danemark, que ce déroule l'intrigue, où les nazis poursuivent leur avance, quant à la chasse britannique, elle subit de plus en plus de perte, comment les Allemands peuvent -ils être au courant des raids aériens ?
    Sur son île le jeune haralt fait une importante découverte, avec son amie il fera tout pour transmettre aux anglais son récit, c'est aux commandes d'un vieux biplan qu'il partira peut-être informer la patrie de Winston Churchill.
    Toujours bien documenté Ken follet réussi dans chacun de ces romans à nous faire partager les peurs, les dangers et les angoisses de ces personnages ....

Lien : http://dunlivrelautre.blogspot.com/2008/11/le-vol-du-frelon.html
    Par argali, le 08 décembre 2010

argali
    Intrigue efficace, personnages attachants et bien campés, on dévore cette histoire à rebondissements afin d'en connaître rapidement le dénouement. Sans doute moins bon queLe Réseau Corneille, ce roman nous dévoile cependant un épisode moins connu de la 2e GM, à savoir l'occupation du Danemark par les Allemands.
    Par Nawel101, le 13 juin 2011

Nawel101
    L'histoire que sublime l'écriture méticuleuse et pourtant si fluide et visuelle de Ken Follett est passionnante. Le Vol du Frelon nous donne à voir un pan méconnu de l'histoire de la seconde guerre mondiale mais surtout se révèle être une captivante aventure qui nous tient en haleine du début à la fin.
    Par jujutrombone, le 26 février 2011

jujutrombone
    un sujet original et mal connu en ce qui me concerne: l'occupation du Danemark par les nazis....très intéressant!
    Par Ari, le 13 juillet 2011

Ari
    Une belle histoire se déroulant durant la seconde guerre mondiale. Tous les ingrédients pour un bon roman façon Ken Follett réunis pour me plaire : intrigue, suspens, amitié, vengeance, haine, amour. Bref, pas mal du tout.

• Par piwijs, le 15 juin 2008

"Le Premier ministre regardait « Le Faucon maltais ». On avait récemment construit dans les anciennes cuisines de l’Amirauté une salle de cinéma privée avec une cinquantaine de sièges capitonnés et un rideau de velours rouge ; mais on ne l’utilisait généralement que pour visionner des raids de bombardements et pour contrôler les courts métrages de propagande avant de les diffuser.
    Tard le soir, une fois mémos dictés, câbles envoyés, rapports annotés et procès verbaux paraphés, quand il était trop soucieux, furieux ou tendu pour dormir, Churchill s’asseyait dans un des profonds fauteuils du premier rang, un verre de cognac à la main, pour s’abandonner aux derniers enchantements arrivés de Hollywood.
    Digby arriva au moment où Humphrey Bogart expliquait à Mary Astor qu’un homme dont l’associé se fait tuer se doit de réagir. Une épaisse fumée de cigare flottait dans l’air. Churchill désigna un fauteuil à Digby qui s’installa pour profiter des dernières minutes du film. Tandis que le début du générique apparaissait en surimpression devant la statuette d’un faucon noir, Digby expliqua à son patron que la Luftwaffe semblait prévenue de l’arrivée des appareils du Bomber Command.
    L’exposé terminé, Churchill garda quelques instants les yeux fixés sur l’écran, comme s’il attendait de découvrir qui jouait le rôle de Bryan. Si un délicieux sourire et un pétillement au fond de ses yeux bleus le rendaient parfois charmant, il semblait ce soir-là plongé dans de sombres pensées."

Page 473 : « L'important c'est ce qu'un homme laisse dans l'esprit d'autrui ».