ISBN : 2226209662
Éditeur : Albin Michel (2010)

Disparus de nos forêts, les loups arpentent les terres sauvages des légendes et des mythes anciens, et hurlent aux frontières de notre imaginaire. On les raconte tour à tour fauve ravageur et redouté, croquemitaine aux couleurs de cauchemar, loup-garou mi-homme mi-bête,... > voir plus

Par Faerie33, le 10 octobre 2010

Faerie33
    Un livre magnifique !!! A dévorer tout cru! Ce recueil de légendes rares ou revisitées contient toute la puissance du Loup. Et puis surtout on explore ces dimension iniatiques, du rêve le plus beau à la réalité la plus sauvage. Rire, émotion, frisson, initiation... Que ces récits très anciens vivent encore longtemps parmi nous !
  • Par AEONIUM, le 19 octobre 2010

AEONIUM
    Quel livre superbe!
    Un tres joli cadeau que l'on m'a fait,et un livre que j'offrirai à mon tour à mes amis pour Noel!
    Pour tous les amoureux des contes, des fables, des animaux, pour tous ceux qui veulent rêver!
    Une écriture légère et envoutante, des histoires étonnantes.
    Douce lecture à vous aussi!
    Par yaginoko, le 28 juin 2011

yaginoko
    Sylvie Folmer n'a pas son pareil pour nous enchanter. Ses loups (je crois bien qu'elle les a faits "siens") nous mènent aux bois jolis, aux bois troublants et inquiétants, mais aussi aux bois initiatiques où sont instruits ceux qui donnent leur confiance au loup.
    On y rencontre également bien de nos semblables dans ces bois...
    Avec ses mots merveilleusement chantants et émouvants Sylvie Folmer nous dit l'enseignement de ces histoires éternelles. Elle est ainsi entrée dans la chaîne sans fin des passeurs d'histoires.
    Encore Mademoiselle Folmer ! Encore !
    Emma.
    Par Reinedesneiges, le 23 mai 2011

Reinedesneiges
    Loup, y es-tu ?
    Le loup fascine et effraie à la fois... Car, même s'il a quasiment disparu de nos forêts, il continue d'arpenter le terres sauvages des légendes et des mythes anciens, et de hurler aux frontières de notre imaginaire collectif. Pour preuve, ce fantastique recueil de contes et fabliaux, où il se montre tour à tour fauve ravageur et redouté, croquemitaine aux couleurs de cauchemar, loup-garou mi-homme mi-bête, mais aussi, dans de tout autres registres, bouffon des pauvres ou même compagnon fidèle, séducteur et sensuel... Connus ou revisités, ces récits venus d'ici et d'ailleurs le mettent en scène avec brio, nous le donnant à voir dans toute sa splendeur, comme celui qui fut cruel mais jamais asservi. Un petit bijou à partager !

Lien : http://www.grandlivredumois.com/glm/standard.php?page=catalogue/fich..

Faire découvrir Les loups : Légendes, peurs bleues, fables et fantaisies du temps où ils étaient à nos portes par :