> Marianne Bertrand (Traducteur)

Éditeur : Fleuve noir (2009)

Note moyenne : 3.31/5 (sur 26 notes) Ajouter à mes livres
Astrid mène une vie sans histoire entre son job de coursière et la grande maison qu'elle partage à Londres avec plusieurs autres personnes, pour certains des amis de longue date.Jusqu'au jour où, sur son vélo, elle se fait renverser par une voisine. Plus de peur que de... > voir plus

Par wild-girl, le 24 octobre 2011

wild-girl
    Ce livre maintient en haleine le lecteur du début jusqu'à a fin. A aucun moment je n'ai eu envie d'arrêter de le lire. Dés que j'avais un moment, je me replongeais dedans immédiatement.
    Ce livre parle d'un groupe de personne vivant sous le même toit et qui vont se faire tuer petit à petit. Qui est le coupable? Vous ne le saurez qu'à la fin.
    Nicci French (Nicci Gerrard et Sean French) arrive à maintenir le suspense et l'attention du lecteur à chaque moment du livre.
    Un livre très fortement conseillé!
  • Par Parente, le 07 août 2010

Parente
    Une fois commencé, inutile d'essayer de faire autre chose, il faut le finir. CElui-ci est original, la première moitié la narratrice est la victime, la seconde moitié est écrit par le tueur. Excellent
    Par noursette, le 11 février 2011

noursette
    Il y a peu, je ne connaissais pas Nicci French, et là je crois que je vire Frenchaddict.
    J'aime son (enfin leurs) style, sa façon de placer le décor, de faire intéragir les personnages entre eux, nous tenir en haleine, nous maintenir dans le suspense très longtemps.
    Je n'ai pas autant savouré Jusqu'au dernier que Sourire en coin, qui fut mon premier et mon favori pour l'instant. Néanmolns, j'ai lu cet opus en 5 soirées et ça n'a pas été du temps perdu.
    Cette histoire se passe en deux temps, mais en dire plus serait en retirer l'intrigue. L'auteur a su faire que la deuxième partie m'a scotché (débutée ce soir) au point de sentir monter la pression, l'excitation de lire et lire encore, pour savoir comment ça allait se terminer. Je n'ai absolument pas été déçue, si ce n'est du fait que c'est déjà fini.
    J'aime les thrillers, cette fois c'est défini. J'aime Nicci French et j'y reviendrai sans hésiter prochainement. De beaux moments de lectures en sa (leurs) compagnie.
    Petit bémol: la couverture

Lien : http://leslivresunerevelation.blogspot.com/2010/11/jusquau-dernier-n..
    Par Framboise26, le 11 juin 2011

Framboise26
    Etonnant que ce roman en deux parties, écrites toutes deux à la première personne du singulier mais mettant en scène deux narrateurs différents, vivant la même histoire (c'est clair ce que je dis??). Vraiment original, un peu déroutant mais plutôt pas mal à lire. le début de l'histoire a un côté auberge espagnole mais ça dérape vite. Pas mal vraiment.
    Par AnaisValente, le 14 avril 2012

AnaisValente
    Ce que j'adore chez cet auteur, enfin ces auteurs, c'est cette capacité à changer totalement de style en fonction des ouvrages. Ici encore, une histoire qui n'a rien à envier aux précédentes, qui plonge dans l'angoisse et la suspicion. La nouveauté du genre : l'histoire est d'abord vue par Astrid... puis par le tueur, sans que l'on sache qui il est. Génial ! Découvrir ainsi les deux points de vue, réaliser à quel point les apparences sont trompeuses...
    A ne pas livre si vous vivez en colocation, sous peine de terreurs nocturnes... Dans tous les autres cas, si vous aimez les thrillers, testez Nicci French, pour avoir lui la quasi totalité des ouvrages parus en moins d'un mois, je peux vous dire que la lassitude ne s'installe pas. Et puis ce qui est cool, c'est qu'ils sont quasi tous en poche, donc pas chers. Moi j'ai du bol, j'en ai trouvé un sur brocante, on m'a prêté les autres, et ce petit dernier m'a été envoyé gracieusement. Thanks a lot pour ces moments de bonheur, et de terreur.

Lien : http://www.le-celibat-ne-passera-pas-par-moi.be/anais-et-sa-collecti..

Faire découvrir Jusqu'au dernier par :