ISBN : 2811202412
Éditeur : Milady (2009)

Note moyenne : 4.35/5 (sur 154 notes) Ajouter à mes livres
Mi-humaine, mi-vampire, Catherine Crawfield traque les morts-vivants dans l'espoir de tuer son père, le monstre qui a fichu la vie de sa mère en l'air.
Elle est alors capturée par Bones, un vampire chasseur de primes, qui lui impose une association contre nature:... > voir plus

Par michou, le 15 mai 2012

michou
    Je reconnais que même si j'étais impatiente de me lancer dans cette saga, j'avais une certaine appréhension. C'est souvent le cas quand un livre fait quasi l'unanimité. Et étant donné que je n'avais pas du tout aimé Les chroniques de MacKayla Lane, alors que tout le monde semble adorer, j'avais un peu peur d'une désillusion pour celui-ci aussi.
    Et bien pas du tout !
    J'ai de suite accroché avec les personnages, avec Cat surtout, dont j'adore le caractère. Forte et fragile à la fois, toujours 50 000 questions dans la tête, tiraillée entre sa mère, qui l'a élevée dans la haine des vampires, et Bones, qui lui prouvera que les vampires ne sont pas tous des monstres.
    J'aime ce genre d'histoire, où les supposés méchants ne sont pas méchants, où tout n'est pas ni tout blanc, ni tout noir...
    J'ai bien entendu succombé au charme de Bones, même si physiquement, je n'arrive pas à me l'imaginer ! Il est supposé être blond, si je ne me trompe pas ? et moi, tout le long, je voyais un brun dans ma tête.
    Et puis, parfois, malgré moi, je le comparais à Spike, avec ses "chaton" etc, qui contrairement à ma copine Nessa, ne m'ont pas du tout dérangé ! Il peut m'appeler chaton quand il veut ce cher Bones :P
    Les scènes de sexe sont, même si assez bien détaillées, relativement "soft" et pas vulgaires comme ça peut vitre l'être dans d'autres romans de ce type. A aucun moment je ne me suis sentie gênée ou offusquée.
    Il y a une belle histoire d'amour, déchirante comme je les aime et vraiment, j'ai lu avec avidité chaque page de ce premier tome. J'ai apprécié la tournure de l'histoire, avec une fin que je ne soupçonnais pas et je suis curieuse et impatiente de découvrir la suite, et voir l'évolution des personnages, surtout celui de Cat.
    Vous l'aurez compris, ce fut un coup de coeur, d'ailleurs, j'ai commandé les tomes suivants, et oui ! je suis définitivement perdue...
    Par lebbmony, le 26 mai 2012

lebbmony
    Ma petite soeur avait lu ce livre il y a un petit moment déjà et elle me l'avait conseillé vivement.
    Je dois dire que je n'ai pas été déçue, tous les ingrédients du livre de Bit-lit sont réunis! Actions, romance, sang...et le fameux bel homme musclé et particulièrement viril!
    Niveau intrigue, l'histoire est plutôt originale et l'histoire policière de fond intéressante! Cat est une héroïne qui n' n'est pas ménagée, elle passe plusieurs fois très près du drame et est confrontée à une vie pas évidente!
    Les combats ne manques pas dans ce tome, Cat devenant au fil du roman une vrai tueuse expérimentée! Bones la formant comme il se doit!
    Niveau personnage j'ai bien apprécié celui de Timmie et j'aimerais le voir apparaître dans les tomes suivants même si cela me parait difficile. Et bien sur Bones
    Par Luna05, le 02 janvier 2010

Luna05

Voici maintenant ma petite critique sur ma toute première lecture Bit-Lit.
    Je dois dire que dans l'ensemble j'ai passé un bon moment. L'héroïne Cat est très attachante car malgré son sang "Hybride" c'est une fille (du moins au début) banale. Femme timide à l'extrême, innocente, courageuse et surtout dévouée et soumise à sa Mère. Elle supporte le poids d'être une enfant pas désirée et surtout hybride. Sa haine des vampires distillée chaque jour par sa Mère la pousse donc à chasser et tuer des vampires afin d'expier le pécher de sa naissance et celui de son géniteur, Cat espère qu'un jour elle pourra retrouver celui qui a gâcher la vie de sa Mère et la venger.
    Sa rencontre avec Bones va changer sa vison des choses, comment accepter d'être l'élève et partenaire d'un Vampire chasseur de prime? leur première rencontre sera pour le moins fracassante!!!
    Ce vampire de plus de 200ans a un coté assez dur et violent ne suivant souvent que ses propres règles. Malgré ses traits de caractères cités précédemment, Bones est aussi assez attachant et son côté paternel, protecteur, possessif et sentimental émergera au côté de Cat. Un personnage assez travaillé et ambigu.
    Suite à leur pacte (forcé) Bones l'entrainera afin qu'elle devienne plus puissante et Cat devra l'aider le soir à piéger des vampires, un échange de bon procédé, qui sait parviendra t-elle a également se débarrasser de Bones par la même occasion?
    Alors tout d'abord les mauvais côtés:
    Le langage grossier m'a surpris au départ surtout dans une lecture, je ne m'y attendais pas du tout à vrai dire,
    mais au bout d'un moment on s'y habitue vite.
    Ensuite, l'évolution de Cat, j'ai trouvé ça trop rapide, on passe rapidement d'un extrême à un autre, quelques chapitres de plus n'auraient pas été de trop, dommage.
    Maintenant les points positifs:
    La lecture se veut rapide et fluide, pas de prise de tête ce qui est un bon point quand on souhaite se divertir. L'ennui n'est jamais présent car il y a beaucoup d'action et les passages révélant le passé des différents personnages sont très prenants.
    L'évolution des relations entre Cat et Bones est assez drôle par moment car tous les deux n'ont pas leur langue dans leur poches, les répliques et réparties fusent, leur complicité est palpable, ce qui au début n'était qu'un partenariat devient bien plus au fur et à mesure de l'histoire.
    J'ai bien apprécié cette lecture et conseillerai donc ce livre aux fans de bit-lit, néanmoins attention, ce livre contient des scènes violentes et chaudes donc à ne pas mettre entre toutes les mains.
  • Par Crunches, le 30 mars 2012

Crunches
    je viens de relire ce livre, et même si je me souvenais plutôt bien de l'histoire, j'ai pris beaucoup de plaisir à cette relecture. Comme quoi, il est plutôt pas mal.
    Je suis donc partie à la (re)découverte de Cat et de Bones. Il faut dire que ce sont les deux personnages principaux de cette série. Par la suite, d'autres personnages viendront fourrer leur nez assez régulièrement, mais là, on a juste Cat et Bones. Alors autant vous les présenter tout de suite.
    Cat est une jeune femme d'une vingtaine d'années qui a un passe temps plutôt original : elle tue des vampires. Pourtant, elle est elle-même à moitié humaine, à moitié vampire. D'où peut bien venir cette envie de tuer d'autres représentants de son espèce ? Non pas qu'elle soit psychopathe, mais sa mère lui a fait une sorte de bourrage de crane depuis qu'elle a 16 ans. En effet, elle lui a dit qu'elle était issue d'un rapport non consentant avec un homme qu'elle venait de rencontrer. Or cet homme venait d'être transformé en vampire. Ce qui fait de Cat une hybride, une sang-mêlé. Ce qui lui permet de retirer quelques avantages quand même : elle est très forte, très endurante, pas malade, voit mieux et entend mieux....Bon après, c'est vrai qu'il lui arrive d'avoir des insomnies et de se promener la nuit et que ses yeux peuvent prendre une couleur peu courante (vert vif)... Sa vie sociale est un vrai désert et sa vie sentimentale se résume à une expérience plutôt désagréable !
    Mais comme elle aime beaucoup sa mère, elle s'est mis en tête de chasser ces créatures du mal. Elle va donc séduire des vampires, avant de leur briser le coeur. Littéralement. Avec la bénédiction de sa maman. C'est comme ça qu'elle rencontre Bones.
    Bones est quant à lui un maitre vampire. Il a remarqué le petit jeu de Cat et pense qu'elle a été envoyé par d'autres vampires pour lui faire la peau. Forcément, il n'est pas très d'accord. Ni une, ni deux, il embarque Cat dans sa Bonescave et se rend compte qu'il a affaire à tout autre chose que ce à quoi il pensait.
    Décidant d'appliquer le dicton : les ennemis de mes ennemis sont mes amis, il passe un pacte avec elle (enfin... il l'oblige plus ou moins). Et commence à l'entrainer afin de faire d'elle une arme parfaite anti vampire.
    Et c'est là que tout commence vraiment. Entre Bones qui découvre que cette humaine peut être bornée, mais surtout qu'elle peut lui être utile et que c'est bien mieux d'être à deux pour chasser les méchants et Cat qui découvre que peut être sa mère a exagéré et que tous les vampires ne sont pas des créatures du mal. Qu'il y en a des bons comme des moins bons (et que d'autres sont incroyablement sexy !).
    L'intrigue repose essentiellement sur une enquête que Bones a ouverte il y a quelques années. Il traque un vampire qui chasse des jeunes femmes afin de les vendre à d'autres vampires. Une sorte de livraison de repas à domicile. Sauf que les disparitions ne sont pas passées totalement inaperçues et que la communauté vampirique n'a pas besoin de ce genre de pub. On sait qui est le méchant, mais encore faut-il le trouver et identifier tous ses copains, afin d'être sûrs de faire le ménage correctement.
    J'avoue qu'il n'y a pas beaucoup de suspens (du moins à la relecture, mais il ne me semble pas que j'étais vraiment plongée dedans la première fois). En fait, on est plus intrigués par la découverte de ce monde, de ses règles et par la relation "Je t'aime-moi non plus" de Cat et Bones.
    Quant à la fin... Elle est logique par rapport à la suite de la série, mais j'avoue que les choix de Cat m'ont énervé. Surtout par rapport à sa mère ! Sérieusement, c'est un des personnage que j'ai le moins aimé de tous ceux que j'ai rencontré !!!! Je ne lui ai rien, mais rien trouvé pour l'excuser (et ça ne s'arrange pas dans les tomes suivants !). Néanmoins, ce n'est pas ça qui m'empêchera de lire la suite de la série. Parce qu'on sent bien que la fin de ce premier tome est ouverte. Il reste encore beaucoup de questions à régler, de méchants à qui il faut botter les fesses et on veut savoir ce dans quoi Cat se lance ! Après tout, on est assez loin d'une happy end en ce qui la concerne... sans parler de Bones !
    En conclusion, c'est un roman typique Bit lit avec que des vampires (quelques fantômes et une goule... mais pas de métamorphes !), des personnages très travaillés qu'on voudrait encore plus connaître et une intrigue, pas très complexe mais pas non plus complètement inutile !
    Je vous encourage à le lire ! C'est assez divertissant comme lecture !!!

Lien : http://plaisirsdelire.blogspot.fr/2012/01/chasseuse-de-la-nuit-tome-..
    Par stellou, le 25 mars 2012

stellou
    Après avoir entendu parler du fameux Bones, d'avoir vu ce livre sur plusieurs blogs et surtout après avoir entendu Enya m'en parler encore et encore et me le conseiller plusieurs fois et bien ça y est je me lance dans la lecture !
    Je suis impatiente de savoir ce que ce fameux Bones à de si particulier pour que toutes les filles craquent pour lui !
    Dans ce premier tome, on rencontre Catherine, une jeune fille de vingt-deux ans qui passe la plupart de ses soirées à tuer des vampires. le but de tout cela est de retrouver son père. Ce dernier est un vampire qui à violer la mère de Catherine alors qu'elle était encore adolescente et Catherine à été conçue cette nuit-là. La seconde raison pour laquelle elle agit comme cela, c'est qu'elle veut faire payer tous les vampires pour ce qui est arrivé à sa mère.
    Et un jour, enfin plutôt un soir, elle rencontre Bones qui lui propose de s'associer afin d'éliminer les vampires. Que découlera-t-il de cette association ? …
    En ce qui concerne l'histoire, on ne tarde pas à entrer dedans ! le rythme de l'histoire est assez rapide. On fait très vite la connaissance de Cat et ensuite celle de Bones.
    Il faut savoir que Bones suit les traces d'un vampires très influant qui est mêlé à une affaire d'enlèvement et de meurtres de plusieurs filles. Tout cela permettra la rencontre de nos deux personnages principaux.
    Dans un premier temps on assiste à leur début en tant que partenaire de travail mais tout cela est entremêlé de scènes mouvementées et parfois plus calmes ce qui nous permet de souffler un peu au cours de cette lecture si prenante.
    En ce qui concerne nos personnages, je trouve qu'ils sont tout à fait fait l'un pour l'autre ! C'est un duo explosif que j'ai adoré découvrir !
    Catherine est une jeune fille qui parait plutôt frêle et fragile mais ce n'est bien entendu qu'une apparence qu'elle se donne bien qu'elle cache au plus profond d'elle même une sensibilité à fleur de peau. Elle est plus têtue qu'une mule et à un caractère bien trempé. Sa force est exceptionnelle comparée à celle d'un humain mais cela est du au sang de vampire qui coule dans ses veines. Grâce aux cours que lui donnera Bones elle va apprendre à maîtriser l'art du combat et de la défense.
    Passons à Bones maintenant ! Je peux vous dire que j'ai tout de suite compris pourquoi toutes les filles craquaient pour lui ! Tout simplement parce que c'est Bones ! Un magnifique vampire ténébreux comme on les aime !
    C'est un Maître vampire, très fort et avec une assurance a toutes épreuves.
    J'adore ses réparties et il m'a souvent fait sourire. Son petit ton sarcastique n'est pas pour me déplaire du tout.
    Il est très doux et attentionné envers Catherine pour qui il a craqué dès la première seconde ou son regard à croisé le sien.
    D'autres personnages apparaissent tout au long de l'histoire mais leur passage est trop bref que pour vous les décrire avec plus de profondeur.
    Du point de vue du style de l'auteur, l'écriture est très plaisante. Quelques pages suffisent à l'auteur pour nous embarqué dans l'histoire et il nous tient en haleine jusqu'à la dernière ligne. L'auteur maintien le suspense jusqu'à la fin et nous donne terriblement envie de lire le deuxième tome de l'histoire.
    Ce premier tome est un réel coup de coeur ! le récit est bien rythmé, a aucun moment je ne me suis ennuyée. Les personnages sont bien imaginés et m'ont fait succomber à leur charme (surtout Bones). Les échanges verbaux entre Bones et Catherine sont à la fois drôles et “chauds” et cela ajoute au charme de roman.
    Une excellente lecture que je vous conseille vraiment de lire ! Vous craquerez certainement pour Bones et Catherine qui forme un tandem d'exception.
    N'hésitez surtout pas à vous lancer dans cette série vous ne le regretterez pas !
    J'aurais encore beaucoup de choses à vous dire sur ce premier tome tant je l'ai aimé mais de peur de vous dévoiler certaines choses je préfère vous laisser découvrir par vous-même !

Lien : http://addictionbooks.wordpress.com/

• Par Mlle_Lily, le 16 juillet 2010

_ Tiens ( Il revient avec une cuvette remplie d'eau et un morceau de tissu. Il les posa à côté de moi et me tendit l'une de ses chemises). Tu es couverte de sang. Si tu rentres dans cet état, ta mère va croire que tu as été blessée.

Je baisai les yeux pour me regarder. le sang avait dessiné un grand cercle rouge sur mon ventre. [...] , j'enlevai précipitamment mon chemisier et commencer à frotter ma peau avec vigueur. Ce n'est qu'après avoir effacé la dernière trace de sang que je sentis le poids de son regard. Lorsque je relevai la tête, ses yeux étaient rivés sur moi et avaient pris une teinte verte.

_ Hé. ( Je reculai d'une dizaine de centimètres sur le canapé.) Ce n'est pas l'heure du dîner. Ne te mets pas dans tous tes états à cause du sang.

_ Parce que tu crois que le sang a quelque chose à voir avec la manière dont je te regarde en ce moment?

Le timbre de sa voix était étrange. Chargé de non-dits. Je me forçai à ne pas laisser transparaître la moindre réaction, mais mon coeur battait plus vite, et pas à cause de la peur.

_ Les yeux verts, les crocs qui pointent.. c'est assez compromettant, si tu veux mon avis.

_ Vraiment? ( Il s'assit et poussa la cuvette.) On dirait que j'ai oublié de t'informer de ce qui peut aussi déclencher un telle réaction. Je vais te donner un indice - ce n'est pas la vue du sang.

Oh. J'inspirai profondément.
  • Par FleurCannibale, le 15 juillet 2010

_Chaton, regarde-moi, dit-il d'une voix ferme.
    Je clignai des yeux.
    _C'est ce que je fais.
    _Non. (Il se rapprocha de moi dans un mouvement très fluide, ses yeux désormais entièrement verts.) Tu regardes à travers moi, comme si je n'étais pas là. Tu regardes... et ce n'est pas un homme que tu vois. Tu vois un vampire, et par conséquent tu m'accordes moins de substance, sauf en de rares occasions, comme le week-end dernier. Je t'ai tenu dans mes bras et je t'ai embrassée, j'ai vu le désir briller dans tes yeux, et j'ai su que pour une fois tu me prenais réellement pour ce que j'étais. Pas un simple coeur éteint entouré d'une coquille. Je te mets au défi de me regarder encore une fois de cette manière, sans pouvoir te cacher derrière l'excuse d'un quelconque produit chimique. J'ai envie de toi. (Un léger sourire tordit ses lèvres alors qu'il faisait cet aveu brut.) Je te désire depuis la minute où on s'est rencontrés, et si tu penses que te regarder seulement vêtue d'un soutien-gorge ne me submerge pas de désir, tu te mets le doigt dans l'oeil. C'est juste que je ne m'impose jamais là où je ne suis pas invité.
  • Par FleurCannibale, le 15 juillet 2010

_Ecoute, mon pote, je suis désolé de m'être montré si grossier avec toi, dit-il avec une admirable humilité lorsque Timmie entrouvrit la porte. Je te fais toutes mes excuses. (Timmie ne perçut cependant pas le ton légèrement sec de Bones quand il reprit:) Tout ce que je peux dire, c'est que je n'ai pas supporté que tu puisses la prendre pour ma soeur. Tu comprends, comme on a va baiser ensemble ce soir, ça me dérangerait qu'on la prenne pour quelqu'un de ma fratrie.
    _Pauvre crétin! éclatais-je, tandis que Timmie ouvrait grand la bouche. La seule chose que tu baiseras ce soir, c'est ton oreiller!
    _Tu voulais de la sincérité, répliqua-t-il. Eh bien voilà, ma belle, j'ai été sincère.
  • Par wictoria, le 01 juin 2010

Dans la rubrique "contenu", Bones avait écrit "Tofu". Il avait parfois un sacré sens de l'humour. Nous n'embarquâmes donc qu'avec nos bagages à main. Bones me laissa une nouvelle fois le siège près du hublot, et je sentis la puissance des réacteurs qui montaient à plein régime. Il avait les yeux fermés et je remarquai que ses doigts se crispèrent légèrement sur l'accoudoir lorsque l'avion se mit à accélérer.
    - Tu n'aimes pas l'avion, on dirait ? demandai-je, surprise.
    C'était la première fois que je le voyais avoir peur.
    - Non, pas trop. Les accidents d'avions constituent l'une des rares morts accidentelles dont peut être victime un vampire.
  • Par Mlle_Lily, le 05 juin 2010

Je haussai les épaules autant que me le permettaient mes bras attachés au dessus de ma tête.
    _ Qu'est ce qu'il y a? Ça va gâcher ma saveur? Je vais sûrement me retourner dans ma tombe, pétrie de remords à l'idée que je n'avais pas bon goût. J'espère que tu t'étoufferas avec mon sang, pauvre con.
    Ma répartie le fit rire de nouveau.
    _ Bien envoyé, Chaton! Mais assez perdu de temps.