ISBN : 2203028807
Éditeur : Casterman (2010)

Note moyenne : 3.67/5 (sur 3 notes) Ajouter à mes livres

" Pourquoi vouloir devenir adulte ? ", " Pourquoi refuser de grandir ? "

Par Shaitana, le 20 novembre 2010

Shaitana
    Voici le premier manga que j'ai lu.
    Non pas que je sois hermétique à ce genre mais je dois avouer que le sens de lecture me perturbait un peu, j'étais déroutée et donc pleu encline à en lire.
    Une amie très portée sur le sujet et rès bonne conseillère me l'a prêté et je n'ai pas été déçue.
    Sous forme de plusieurs histoires se réunissant à la fin, ce manga nous présente par le biais du fantastique et de la sf les problèmes que l'on rencontrer au passage à l'âge adulte.
    Voici ce qu'en dit Manga-news :
    Suite d'histoires courtes sur le mal-être adolescent, L'âge de déraison nous entraîne dans la fuite de chacun de ses protagonistes vers son monde imaginaire.
    Mais la question qui se pose est la même pour tous : dois-je regagner la réalité et devenir un adulte, ou puis-je encore un peu rester dans mon monde, au risque de m'y laisser enfermer à jamais ?

• Par MIOP, le 09 février 2012

MIOP
    Huit histoires d'adolescents. Chacun, à sa façon, exprime un malaise profond dans leur vie actuelle. Réfugiés dans un univers imaginaire, ils fuient la réalité et le passage à l'âge adulte.
    Evoluant tous dans leur propre monde surréaliste, on découvre au fil des histoires leurs états d'âme et leurs complexes. Un fil conducteur les relient pourtant, un profond sentiment d'amitié. Pour certains, ils le vivent intensément, pour d'autres, il leur fait défaut. Usamaru Furuya réussit avec brio le portrait émouvant de ces adolescents tourmentés. le graphisme est saisissant. le trait est fin et précis. le scénariste y a ajouté une nuance de fantastique. le final est réussi et un peu inattendu pour le lecteur...
  • Par morrigan, le 24 avril 2012

morrigan
    A quoi sert de grandir ?
    Suivez les aventures, les rêves et les désillusions de lycéens qui ont du mal a accepté de changer.
    Ce manga ne s'explique pas, il se lit.
    J'ai adoré, je le recommande à tout le monde !!

Lien : https://sites.google.com/site/vitedeslivres/home/mangas-1/lagededera..

Faire découvrir L'âge de déraison par :