Note moyenne : 3.9/5 (sur 10 notes)
Arcanes Féériques : Carnet de Voyage de Sinane l'Enchanteur2Ajouter à mes livres
" Ceci est mon carnet, ma vie, ma mémoire et mon histoire. Je vais te la raconter, à toi, l'homme qui m'a condamné alors que je n'étais même pas né. Je m'appelle Sinane. Je suis un farfadet, un enfant de Gaïa, et j'ai vu le jour dans un arbre. C'était au début de l "'hi... > voir plus
Les arcanes féériques nous entraîne avec Sinane, un farfadet tourmenté à travers sa quête identitaire.
Il a perdu à cause des hommes la seule chose qui lui donnait envie de vivre, l'être aimé.
Il accepte, un peu par dépit, une quête qui va le mener à travers les continents et les civilisations à découvrir qu'il a peut être encore un rôle d'importance à y jouer. Les illustrations de ce livres sont magnifiques. On retrouve l'empreinte d'Agone dans les descriptifs aussi bien du monde merveilleux que des épreuves initiatiques que le héros aura à traversé.
Ce livre est un petit peu de rêve dans un océan de beauté, franchement !
La mise en page est dans les tons ocres, bruns, jaune, comme si le héro traversait un éternel automne de sa vie pour parvenir, à la fin à l'hiver.
Prémisce au renouveau du printemps !
A découvrir.
Les arcanes féeriques est un livre initiatique conçu comme un carnet de voyage, qui nous entraîne dans un voyage en terre d'imaginaire, à la rencontre d'un monde fabuleux...