ISBN : 2811206485
Éditeur : Milady (2011)

Note moyenne : 2.86/5 (sur 14 notes) Ajouter à mes livres
50% Fées, 50% Humaines, 300% Sexy

Quand les soeurs D'Artigo vivaient en Outremonde, Menolly n'était pas une vampire, Camille était déjà un agent très spécial mais n'avait pas encore rencontré celui qui allait changer le cours de sa vie. Voici l'histoire d... > voir plus

Par Luna05, le 28 avril 2012

Luna05
    Les Éditions Milady ont eu la bonne idée il y a plusieurs mois de faire une offre promotionnelle des plus tentante. Pour deux livres achetés un autre offert, ce bonus comportant une nouvelle reprenant une histoire inédite de la saga "Les sœurs de la lune" de Yasmine Galenorn se déroulant avant le tome 1. Une série Bit-lit que je connaissais sans en avoir lu aucun et pour laquelle j'hésitais quant à son acquisition. Ce tome allait pouvoir m'offrir l'opportunité de tester l'œuvre de cette auteur à moindre frais. Autre excellente initiative des Éditions Milady concernait le choix de l'artiste appelée à mettre en valeur cette nouvelle, un choix qui, avec du recul tombait sous le sens au vu du talent d'Anne-Claire Payet nous enchantant toujours autant et dont nous ne nous lassons décidément pas. Qui d'autre que cette dernière pouvait mettre en valeur Camille, cette sœur d'Artigo n'a d'ailleurs jamais été aussi belle que sous les instruments de l'artiste rendant du coup bien fades toutes les autres couvertures déjà parues.
    Bon à présent concernant l'intrigue. Je dois dire que le début commençait bien, un univers totalement dépaysant pourvu d'être exotiques et pour la plupart m'étant inconnu puis cela s'est trop vite gâté. L'héroïne Camille m'a quelque peu agacé avec son addiction au sexe et toute la gente masculine autour d'elle ne pensant qu'à la mettre dans leur lit...Même la soit disant romance sonnait faux et ralentissait inutilement l'enquête quant à la traque de Roche la proie de Camille. Ses deux autres sœurs tout juste présentées ici m'ont paru certes moins agaçantes et plus intéressantes que Camille mais hélas pas plus attachantes pour autant.
    Cette nouvelle avait pour rôle de soit me plonger totalement dans ce monde et de me pousser à poursuivre l'aventure au côté des trois sœurs ou bien de me dissuader de tenter cette série et donc de m'épargner des frais. Mon choix se portera donc pour la deuxième solution, j'abandonne sans regrets cette auteur. Trop de points m'ont quelques peu chagrinés dans cette nouvelle tout d'abord la grossièreté omniprésente assez inutile en passant par l'obsession perpétuelle de Camille pour le sexe, puis, pour finir, l'auteur n'est pas parvenue à m'attirer une quelconque sympathie pour tous ses personnages, ils sont demeurés froids, sans consistance et stéréotypés.
  • Par Crunches, le 30 mars 2012

Crunches
    Comme je l'ai déjà dis, Camille est la soeur D'Artigo (et pas d'artichaut... désolée, je viens de finir ma chronique sur A comme Association et Jasper m'a contaminé...encore). Mais cet opus m'a permis de la voir sous un autre jour. Après tout, elle est encore en Outremonde, avec un patron qui lui fait du chantage : "soit tu es gentille et tu viens faire un tour dans mon lit, soit je te file des missions suicides"... Avouez qu'il y a quand même mieux comme relations hiérarchiques !
    Cette fois son chef l'envoie arrêter un criminel... manque de pot, celui-ci, qui devrait être un habitué d'un bar, n'y pointe pas son nez et Camille n'a presque plus de temps pour le retrouver. C'est là, qu'un Svartan pointe le bout de son nez et lui dit qu'il peut lui donner un coup de mains, car il sait où trouver l'homme.
    C'est ainsi que Camille rencontre Trillian. C'est ainsi que débute leur histoire.
    Bon j'avoue que le reste du livre est plutôt axé comment vont-ils faire pour attraper le méchant, et sur le début de leur relation. Il n'y a pas grand suspens, car on sait qu'ils votn finir ensemble et que le méchant sera sous les verrous.
    Néanmoins, c'est assez intéressant de se promener dans les rues d'Outremonde.... de rencontrer Menolly en journée en train de manger et de râler à propos d'une mission d'espionnage d'un clan de vampires !
    En fait, je ne cracherais pas sur d'autres inédits de ce genre !

Lien : http://plaisirsdelire.blogspot.fr/2011/11/les-soeurs-de-la-lune-tome..
    Par Rhia, le 04 janvier 2012

Rhia
    En un mot : bâclé
    et c'est censé donner envie de lire la série? lamentable...
    les personnages sont stéréotypé (la nana qui sait se défendre mais euh bah non elle se défend jamais toute seule en fait... l'histoire est répétitive et n'apporte rien... même les scènes dites d'amour sont dites avec des mots vulgaires et crus pour gagner du temps. On arrive à finir tout de même pour se demander au final pourquoi on avait lu ce livre...
    Par aidoku, le 12 décembre 2011

aidoku
    On retrouve les sœurs d'Artigo de la saga Les sœurs de la lune avant leur arrivée sur Terre. Camille connaît des difficultés dans son travail, Menolly n'est pas encore devenue vampire, seule Delilah reste discrète. Mais derrière une histoire pleine d'action et de romance, on sent pointer les grands changements qui vont bouleverser la vie des trois sœurs. Sous les dehors d'une banale enquête de police, bien menée au demeurant, Yasmine Galenorn dissémine des indices importants sur ce qui attend la famille d'Artigo.
    Une sympathique mise en bouche pour ceux qui ne connaissent pas encore la série, parfaitement compréhensible, même sans avoir lu les précédents tomes. Un pré-quel plein de petits détails intéressants qui titilleront la curiosité de ceux qui suivent les aventures des trois sœurs d'Outremonde.
    Une nouvelle qui donne envie d'en lire plus sur comment Menolly est devenue vampire, sur la relation entre Camille et Trillian, sur la mutation de Camille et Menolly sur Terre...

Lien : http://biblio-steph.over-blog.com/article-gravure-d-argent-de-yasmin..
    Par homelaet, le 17 novembre 2011

homelaet
    Un nouvelle qui se place en tout premier dans la hiérarchie des livres des soeurs de la lune. Ici vous suivez Camille avant qu'elle ne recontre les amours de sa vie.
    Un livre qui se lit très vite si on aime les aventures de la famille d'Artigo.
    Nous voici donc en Outremonde pour un voyage au coeur du passé de Camille qui nous apprendra à comprendre un peu mieux comment elles sont arrivées sur Terre.
    Un livre que je conseille de lire entre le 6ème et le 7ème tome (pour ceux qui ont déjà commencé) car si vous commencez comme moi après le 7ème vous serez déçu. Car des révélations faites dans le 7ème dites comme des évidences sont énoncées dans cette nouvelle et ca vous permettra d'être moins étonné après.
    En tout cas cela fait vraiment plaisir de se replonger dans le passé des soeurs... En attendant les nouvelles sur les soeurs de Camille avec impatience...

Lien : http://homelaet.canalblog.com/

Faire découvrir Gravure d'Argent par :