ISBN : 2811205861
Éditeur : Milady (2011)

Note moyenne : 3.89/5 (sur 9 notes) Ajouter à mes livres
Nous sommes les soeurs d'Artigo : agents qualifiés et sexy de la CIA d'Outremonde, mi-humaines, mi-fées. Nos pouvoirs ont tendance à nous jouer des tours au plus mauvais moment...
Un nouvel équinoxe s'annonce et la vie devient de plus en plus compliquée. Nos amis... > voir plus

Par dazboness, le 21 décembre 2011

dazboness
    Au septième volume la série ne s'arrêta point. Et elle semble loin du bout... Si l'intrigue globale de ce roman traîne quelque peu en longueur, la faute en revient essentiellement au fait que l'auteur développe le nouveau niveau d'intrigue. La guerre au royaume des Faë semblant terminée, les intrigues politiques entre les mondes sont d'autant plus d'actualité et s'avèrent redoutablement retorses.
    Les dissensions dans les forces "alliées", "potentiellement alliées", "possiblement dangereuses" et "franchement mortelles" complexifient donc la trame générale et offrent en résultat un livre contenant une grande densité d'informations dont l'utilité n'apparaîtra probablement que dans un, deux voire trois volumes. Et surtout le développement de l'histoire personnelle de Camille dans son statut de sorcière, de prêtresse de la Lune, lointaine parente d'une des Reines Faë de la Terre, agent de l'OIA et femme de 3 concentrés de testostérone et de puissances prend bien la moitié des pages du roman, reléguant l'Ombre Ailée au second plan.
    Globalement donc un livre de transition nécessaire à la saga mais parfois lourd. Gros défaut toutefois - vient-il des traductions des différents volumes ou d'un effet de style contestable de l'auteur - concernant certaines "révélations" présentées comme allant de soi suite à des conversations ou réflexions antérieures - auxquelles nous n'aurions pas été conviées.
    Bref pas le meilleur de la saga, mais dont j'attends que l'on me prouve l'utilité en tant qu'élément d'impulsion pour un nouvel élan des aventures de nos désormais si nombreux héros.

Lien : http://homelaet.canalblog.com
    Par Tsukihime, le 09 avril 2012

Tsukihime
    J'ai mis du temps avant de trouver ce tome, ce qui m'a un peu fait oublié le style de l'auteur. J'avoue d'ailleurs qu'en reprenant la lecture, j'ai été un peu choqué par le côté cru de la chose.
    Si l'intrigue me tente toujours, le versant sexe à gogo me gonfle un peu. Certes, il est intégré dans l'esprit des sœurs d'une manière moins tabou que celle de la société, mais à la lecture me ressort l'impression de sexe gratuit juste pour titille les hormones des lectrices.
    A part ça, l'histoire avance doucement, on en apprend plus sur les intrigues politique de l'Outremonde. On découvre aussi les lois des dragons et le retour de Trilian porte Camille dans une nouvelle combinaison qui n'a pas fini de lui prendre le chou je dirais.
    Avis assez partagé entre un tome sympa qui nous fait avancer et un trop de trop tue le trop.
    Par homelaet, le 08 avril 2012

homelaet
    Nos soeurs préférées nous font une fois de plus réver.
    Ce volume riche en émotion nous en apprend encore plus sur les trois frangines qui n'en n'ont pas finis de leurs tourmentes amoureuses et de jongler entre leurs deux mondes.

Lien : http://homelaet.canalblog.com/

Faire découvrir Les Soeurs de la lune, Tome 7 : Bone magic par :