> Cécile Tasson (Traducteur)

ISBN : 281120184X
Éditeur : Milady (2009)

Note moyenne : 3.62/5 (sur 29 notes) Ajouter à mes livres

Nous sommes les soeurs D'Artigo : mi-humaines, mi-fées, agents qualifiés et sexy de la CIA d'Outremonde. Quand elle est stressée, Delilah se transforme en chat. La magie de ma soeur Camille est aussi imprévisible que la météo de ... > voir plus

Par Chaplum, le 06 mai 2012

Chaplum
    Je me suis replongée avec grand plaisir dans la saga des soeurs D'Artigo. Cette fois, nous suivons Menolly, la troisième soeur, ancienne acrobate, transformée en vampire lors d'une de ses missions de l'OIA. Depuis, elle a choisi de ne pas faire le mal malgré sa condition mais de ne se nourrir que de voyous et d'essayer de convaincre les autres vampires d'en faire autant, avec l'aide de Wade, un autre vampire.
    Un soir, elle sauve une jeune fille des griffes de deux violeurs. Ce même soir, quatre vampires ont été transformés dans un bain de sang. Rapidement, les trois soeurs soupçonnent Dredge, le sire de Menolly, d'être arrivé sur terre et d'essayer de se créer une armée. Pour Menolly, une solution s'impose : tuer Dredge et elle veut qu'il meure de sa main …
    La série écrite par Yasmine Galenorn ne faiblit pas et ne perd pas en qualité, au contraire. Ce troisième tome est certainement le plus émouvant au niveau des révélations concernant le passé des soeurs et principalement de Menolly. On découvre une jeune femme beaucoup plus « humaine », si on peut dire ça d'un vampire, et fragile que ce qu'on avait aperçu jusqu'ici dans les volumes précédents. Elle révèle les circonstances dans lesquelles elle est devenue une buveuse de sang, tout ce que Dredge lui a fait subir et comment elle a réussi à surmonter cette horreur. Grâce aux épreuves qu'elle doit à nouveau traverser pour pouvoir briser le lien qui la rattache à son sire, elle baisse ses protections et se rapproche de sa famille. Elle réussit à vaincre ses peurs et à ouvrir son coeur, à oser des relations amoureuses.
    Encore une fois, la lecture ne manque pas de rythme, ni de sensualité, ni de rebondissements. Je l'ai dévoré rapidement, m'attachant à Menolly qui jusqu'ici m'était apparue sympathique mais froide. L'action est plus intense dans ce tome, plus violente. La torture, même si elle est très extrême, n'heurte quand même pas le lecteur habitué à ce genre de lecture. Mais il faut quand même savoir que c'est plus dur que les tomes précédents.
    Une série qui me plaît décidément de plus en plus.

Lien : http://www.chaplum.com/les-soeurs-de-la-lune-tome-3-darkling-de-yasm..
    Par Callie, le 19 mai 2012

Callie
    Comme indiquée dans la chronologie de ma critique du tome 1, après Camille et Delilah, c'est au tour de Menolly de narrer l'histoire. Dans les deux premiers tomes, on comprend que Menolly n'est pas née vampire mais a été transformée et que cela n'a pas été du gâteau. Durant l'intrigue de ce tome, elle est amenée à revivre la nuit de sa transformation, car les disparitions et les nouveaux vampires fraîchement transformés ne sont dûs qu'à un seul être : Dredge, le sire de Menolly. On la voit évoluer aux fils des pages et je trouve que c'est le point intéressant de ce tome. Comme sa transformation a été faite dans le sadisme et la torture, l'auteure introduit une approche vers une sexualité , qui peut être libératrice pour notre héroïne.
    Concernant l'intrigue de l'histoire en elle-même, je trouve qu'elle est assez basique, sans surprise, peut-être aussi un manque de fluidité, par ci, par là, mais cela se laisse lire sans souci. J'ai trouvé ça un peu dommage, car le personnage de Menolly aurait dû avoir un peu plus d'égard de la part de Yasmine Galenorn.
    J'espère que l'auteure se rattrapera dans le tome 6.

Lien : http://callissa3.wordpress.com/2012/05/19/les-soeurs-de-la-lune-tome..
    Par dazboness, le 26 novembre 2009

dazboness
    Un volume plus plat que les deux précédents, avec l'absence de personnages tels que Flam le dragon et quelques autres mineurs, des idées intéressantes mais qui semblent ne devoir se concrétiser qu'au volume suivant (comme la communauté terrienne de créatures surnaturelles contre les hordes démoniaques). Bref un roman qui pêche un peu par son manque de dynamisme.
    Est-dû au fait que le personnage principal est ici la vampire de la famille et que par conséquent l'on doit se subordonner au rythme exclusivement de vie nocturne de Menolly et de son sire ? Toujours est-il que le déroulement de l'intrigue est assez peu intéressant en dehors de la trame plus générale de la saga. En dehors de l'affrontement entre vampires cruels et vampires bon-chic, assez peu d'action.
    Mais il est intéressant de voir le point de vue de la troisième soeur, et surtout de découvrir enfin son histoire et ses sentiments cachés.
    Reste à savoir qui sera le narrateur du prochain volume : une des trois soeurs ? laquelle ? ou bien carrment un autre personnage ? Chase ? Flam ? le cousin ?

Lien : http://homelaet.canalblog.com
    Par homelaet, le 26 novembre 2009

homelaet
    Nous voilà une fois de plus plonger dans les méandres de la nuit. L'atmosphère noire qui se dégage de se livre correspond tout à fait à la sœur devenue vampire. Une continuité avec les deux autres livres qui est moins flagrante que le premier tome avec le second.
    A la fin du deuxième, le dragon était très présent et dans celui-ci il a quasiment disparu. le gage que devait faire la sœur de la lune, Camille, ne nous a pas été une seule fois expliquée dans ce livre suite. Une grosse lacune à ce niveau là.
    Un troisième volume qui est légèrement plus vide que les autres. le début commence bien la fin se passe bien, mais alors le centre forme un creux. Quelques péripéties se forment pour faire tenir l'histoire mais pas assez à mon goût pour un troisième volume qui se voudrait plus riche en émotions, en suspense et en actions.
    Toute fois, c'est quand même un roman intéressant qui, espérons-le, conduira à une suite. Les démons que devront combattre les soeurs n'ont pas dit leurs derniers mots. L'émouvante histoire de Menolly est aussi touchante et nous fait mieux comprendre son rôle discret dans les deux premiers opus.
    C'est un livre que je conseille si vous avez aimé les deux premiers car vous comprendrez son parcours et vous saurez également comment, si elle y arrive, elle pourra combattre son sire.

Lien : http://homelaet.canalblog.com
    Par iris87, le 29 septembre 2010

iris87
    Le personnage de Mennoly est touchante, le bébé que les soeurs ont recueillis est super et les relations, les attirances sont bien exploités.
    Le manque de souffle évidant, des idées qui partent dans tous les sens sans jamais être expliquées, sont plus lourds dans la balance. Des changements de narrateurs de plus en plus troublants.
    je suis vraiment à deux doights d'arrêter de lire cette série

• Par Ma-Jojo, le 04 janvier 2012

- Le monde peut s'arrêter de tourner à tout moment, ma chérie. Surmonte tes peurs les unes après les autres, à mesure qu'elles se présentent.
  • Par Ma-Jojo, le 04 janvier 2012

Certaines blessures ne guérissent jamais.
    Même si tu as déposé tes bagages, le prix du voyage reste gravé dans ton âme.

Faire découvrir Les Soeurs de la lune, tome 3 : Darkling par :