Un livre dans la continuité de son prédécesseur. La différence entre les deux c'est que le narrateur change. On n'est plus avec Camille mais avec Menolly qui a bien d'autre problème que sa grande soeur. Mi femme mi fée, elle a le pouvoir de se transformer en félin. Pas en gros matou genre titre ou lion non juste dans un petit chat.
Cette aventure change même sur le ton. L'auteur a réussi a faire changer la langue avec laquelle parlait sa soeur (plus crue) tout en gardant le même style d'écriture.
Un livre que l'on peut croire plus soporiphique que le premier mais il n'en est rien. L'histoire change, le personnage principale change et donc ses amis changent. C'est une autre vision de la famille D'Artigo que nous avons là pour notre plus grand plaisir. Une jeune fille frêle et qui ne sait pas encore où se trouve sa place en a marre d'être vue comme la petite dernière. C'est cette histoire qui est touchante.
Je dois dire que ce qui m'a le plus dérangé dans ce livre est l'histoire des araignées. Etant arachnophobe à très haut niveau je dois dire que j'ai du affronter ce livre avec beaucoup de courage. Mais une fois passée l'épreuve de ces bestioles c'est un livre qui se lit très rapidement et de manière très fluide.
Si vous avez aimé le premier volume,
Witchling, je vous conseille celui-là qui est vraiment aussi bon que le précédent et que le suivant, enfin j'espère.
Lien : http://homelaet.canalblog.com