> Jeanine Rovet (Traducteur)
> Marianne Brun-Rovet (Traducteur)

ISBN : 225314651X
Éditeur : LGF - Livre de Poche (1999)

Note moyenne : 3.54/5 (sur 37 notes) Ajouter à mes livres
Sous la plage l'enfer ! Trois jeunes routards partent à la recherche d'une plage idyllique nichée dans un archipel de la côte thaïlandaise. Là, une communauté New Age s'est installée dans une organisation sociale rigoriste. Pê... > voir plus

Par Citizen-K, le 29 janvier 2012

Citizen-K
    La Plage, c'est une invitation au voyage. C'est l'invitation à rejoindre des personnages complexes et tous plus intrigants les uns que les autres dans leur quête incroyable du paradis sur terre.
    Bien loin de la grande machine hollywoodienne et si mal exploitée de Danny Boyle, à l'époque où di Caprio était plus là pour régaler les minettes après Titanic, que pour être l'acteur majeur qu'il a pu être par la suite.
    Lire La Plage, c'est s'engouffrer dans le refus de nos sociétés étranges et aliénantes, c'est chercher à retrouver une nature plus première. C'est suivre le personnage, sur fond de référence cinématographique à la apocalypse now et de volutes de fumée blanche. C'est surtout s'enfoncer avec lui, dans une perte de repères des plus agréables !
    Attention : Si vous n'avez rien pas d'emploi du temps prévu pour les deux prochains jours, vous risquez de lire La Plage d'une seule traite ! Pensez à manger !
    Par quenlore, le 21 janvier 2012

quenlore
    Cette chronique d'un cauchemar annoncé se dévore comme un véritable thriller sous les tropiques. L'Asie fantasmée n'est qu'un conte ; elle navigue entre l'image extrême de la beauté et l'image extrême de l'horreur.
    Par manuekur, le 02 mars 2008

manuekur
    Livre extrement différent du film...Heureusement que j'ai lu le livre avant de voir le film parce que le livre est vraiment plus passionant!! J'ai été captivée du début a la fin par ce livre, qui peut paraitre un peu surréaliste au début mais une fois pris dans l'histoire on ne peut plus s'en défaire a moins de l'avoir terminé!!! ++++
    Par marcanciel, le 05 septembre 2010

marcanciel
    J'adore le cinéma, malgré tout. Certains films sont des hymnes à la littérature, beaucoup de films parce qu'ils prouvent sans cesse par leurs faiblesses qu'ils sont dépendants et inférieurs à ce noble art. Il y a des films que je trouve géniaux, qui me donnent envie de lire le bouquin dont il est une adaptation et quand je le lis, je trouve le film tellement inférieur.
    Les films, c'est comme de longues et artistiques pages de pub pour la littérature.
    Et là, avec La Plage, on est en plein dedans.

Lien : http://marcanciel.over-blog.fr/article-la-plage-d-alex-garland-56532..
    Par ACO, le 09 juin 2011

ACO
    Bonne lecture de vacances: suspense garanti!