" Tendu, elliptique, Le Coma est un jeu de miroirs où l'auteur prend un malin plaisir à tendre des pièges à ses lecteurs. Une histoire spectrale - à lire de préférence d'un trait, tard dans la nuit -, un voyage étrange ... > voir plus
Carl est tabassé dans le métro au retour de son travail. Quelques jours plus tard, après une période de coma, il revient chez lui mais se rend vite compte que son environnement est étrange : sauts géographiques et temporels, incohérences, etc. Et pour cause : Carl est toujours dans le coma à l
Une histoire compliquée, alambiquée, qui nous fait navigué entre rêve, coma et réalité.
Pour ma part, j'ai vraiment eu du mal à me plonger dans l'histoire. Je n'ai pas tout capté. Le Coma est une expérience extrèmement bizarre pour ceux qui la vivent mais ici je n'ai pas su trouver un fil rouge au quel me tenir pour avancer avec le héros.
28 Jours plus tard (28 Days Later...), film d'horreur et de science-fiction post-apocalyptique britannique réalisé par Danny Boyle et écrit par Alex Garland, sorti en 2002. Bande-annonce