Éditeur : J'ai Lu

Note moyenne : 3.5/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
“Alessander jeta un bref coup d’œil au tableau. La platitude et l’infinitude de l’horizon étaient rendues par une ligne qui se fondait dans les bords de la toile. Le peintre n’arborait aucun signe religieux, cependant il retranscrivait ce que l’orthodoxie proclamait : q... > voir plus

Par MarcF, le 21 mars 2012

MarcF
    Les 3 espèces présentes dans ce monde, Humains, Chiles et Hodgqins, sont très différentes mais bien rendues. Les bris d'œufs, dont chacun des héros disposent et qu'ils veulent décrypter, les amènent à se rencontrer dans des circonstances mouvementées. le jeu de fejij est une invention très intéressante de l'auteur, car il donne une dimension psychologique intéressante et permet à chacun de raconter leur histoire, ce qui élargit bien le récit.
    L'histoire est bien menée, les divergences enrichissent le récit sans le perdre. L'auteur sait nous en révéler juste ce qu'il faut peu-à-peu sans tomber dans le travers de descriptions trop longues.
    Un bon rythme et des révélations intéressantes à la fin. La fin laisse supposer une suite directe que j'espère lire bientôt.

Videos de Laurent Genefort

Vidéo de Laurent Genefort

Zone Franche 2012 : Conférence Trou noir, trou de ver et énergie du vide 3/5
Conférence avec Jean-Michel Alimi, astrophysicien, directeur de recherche au CNRS, ancien directeur du Laboratoire Univers et Théories de l'Observatoire de Paris, Pierre Bordage et Laurent Genefort, auteurs. Table ronde animée par Laurent Kandel.

Faire découvrir Omale par :

• Ils veulent le lire (1)

Les uchronies

Norman Spinrad_Rêve de fer

•   L'Invinsible Armada a envahit l'Angleterre au XVIème siècle
    •   Les nazis ont gagné la Seconde Guerre Mondiale en 1947. Depuis lors l'Ouest des USA est sous contrôle et occupation des forces japonaises
    •   Les Noirs sont toujours esclaves dans l'Amérique des années 50. En France, à la même époque, Napoléon IV se partage l'Europe avec sa Majesté Très Catholique d'Espagne et l'Empereur d'Espagne. Quelque chose s'est distordu pendant 'La Guerre de Secession'
    •   En 1348 en Europe, la Peste Noire décime les 9/10ème de la population. Londres tombe sous domination turque.
    •   De Gaulle est mort au Petit-Clamart en 1960
    •   Hitler émigre en 1919 au USA, devient auteur de SF, prix Hugo en 1955 pour le 'Seigneur du Svastika'

6 questions - 38 lecteurs ont répondu
    Thème : littératures de l'imaginaire , sfff , science-fiction

Créer un quiz sur ce livre.