Éditeur : Le Livre de Poche (1974)

Note moyenne : 3.62/5 (sur 24 notes) Ajouter à mes livres
On l'appelle Raboliot parce qu'il ressemble à un lapin de rabouillère (nid de garennes). Braconnier passionné, hardi, sûr de lui et de son adresse, rien ne peut l'empêcher d'obéir à ce besoin de chasse nocturne qui l'empoigne chaque soir. Le gendarme Bourrel, cependant,... > voir plus

Par mangeclous, le 25 novembre 2007

mangeclous
    C'est étrange comme l'oeuvre de Maurice Genevoix est tombé dans l'oubli. Raboliot c'est l'histoire d'un chasseur, d'un homme en contact avec la nature... Un livre à découvrir ainsi que l'oeuvre de Genevoix
    Mangeclous
    Par Melisende, le 03 novembre 2010

Melisende
    Pour conclure, je suis contente d'avoir enfin sorti ce titre de ma PAL, réussissant le Défi du Livre qui dort, par la même occasion. Je ne suis pas fâchée d'être arrivée au bout de cette lecture, l'ennui du début et le thème général ayant entachés celle-ci. Cependant, j'en conviens, ce roman possède des caractéristiques intéressantes (surtout au niveau de l'évolution du personnage, je me répète), rend un bel hommage à la Sologne et restera quelques temps dans mon esprit.

Lien : http://bazar-de-la-litterature.cowblog.fr/raboliot-de-maurice-genevo..

Videos de Maurice Genevoix

Vidéo de Maurice Genevoix

Le carnet de Guido, un pèlerinage européen de Kenneth White .
Kenneth White est un personnage hors norme. Né en 1936 à Glasgow, en Écosse, il est installé en France, en Bretagne depuis plus de 30 ans.Poète, écrivain, essayiste, son ?uvre est immense et multiple, écrite à la fois en anglais, pour les poèmes et les récits, et en français, pour les essais. Initiateur de la « géo poétique », à la fois porteuse de sens et de poésie, il a sur le monde un regard à la fois critique, radical mais non dénué de sensibilité et d?émotion.Auteur de plusieurs dizaines d?ouvrages dont Les affinités extrêmes, pour lequel il reçut le Prix Maurice Genevoix de l?Académie française en 2009, Kenneth White publie aujourd?hui aux éditions Albin Michel, le carnet de Guido, un pèlerinage européen, dans lequel il nous propose des balades en Europe au gré de ses voyages, de ses souvenirs et de son humeur vagabonde.De Glasgow à la Bavière, de Rotterdam à Arcachon, de Dunkerque à Venise, l?auteur nous entraîne dans un voyage à la fois intemporel et très ancré dans notre époque avec une vision très personnelle de l?Europe et des européens.Une promenade inattendue, érudite et poétique qui séduira les amoureux d?histoire, de récits, de voyages et de vagabondages. La carte de Guido, un pèlerinage européen par Kenneth White est publié chez Albin Michel.Rencontre enthousiasmante avec Kenneth White, à la librairie Lamartine, à Paris. C?est sur WTC

Faire découvrir Raboliot par :