J'attendais impatiemment cette sortie depuis longtemps, j'avais peur d'être déçue vu que j'avais de très grandes exigences pour ce dernier tome. Finalement je suis très satisfaite de ce roman, à peine commencé que je l'ai déjà terminé !
Vert Émeraude reprend exactement là où c'était arrêté Bleu Saphir, Gwendolyn vient d'apprendre que les sentiments de Gideon envers elles ne sont pas réel et depuis elle essaie de se consoler avec l'aide de sa meilleure amie, en perspective, s'annonce un voyage dans le temps assez important lors d'un bal. Je vais essayer de pas vous raconter ce qui se passe pour ne pas vous spoiler.
L'histoire est toujours aussi passionnante, c'est un réel plaisir de retrouver ce monde magnifique inventé par l'auteure, on trouve enfin des réponses à toutes les questions que l'on se posait dans les deux précédents tomes, l'action est omniprésente, on va de rebondissement en rebondissement, certains sont prévisibles et d'autres non. le style de l'auteure est toujours aussi fluide, simple. Les personnages sont toujours aussi fidèle à eux même, d'autres encore montre une différente facette, certains se dévoilent, les masques finissent par tomber.
Cet opus m'a conquise, il encore meilleur que ses prédécesseurs, malgré le fait que j'ai bien aimé, il y a comme même certains bémols, le premier c'est ceux par rapports aux voyages dans le temps, j'ai l'impression qu'il y a quelques petites incohérences, mais ça peut être aussi dû qu'à moi après, ensuite je pense aussi qu'il reste quand même des pistes inexploitées qui peuvent mener à une suite, mais il y en aura pas. Et le deuxième bémol est que c'est la fin de cette magnifique trilogie, je déteste terminer certaines sagas, de me dire que je ne retrouverai plus les personnages que j'avais appréciée dans de nouvelles aventures, … Rouge Rubis, en fait partie. Il y a quand même un film en cour d'adaptation pour se consoler.
Lien : http://iliryss.blogspot.fr/2012/04/vert-emeraude-rouge-rubis-3-de-ke..