Éditeur : Milan (2012)

Note moyenne : 4.5/5 (sur 8 notes) Ajouter à mes livres
Les choses tournent mal pour Gwendolyn... Non seulement elle vient d'apprendre que Gideon ne l'aime pas, mais qu'en plus il s'est servi d'elle et l'a manipulée ! Pendant ce temps, sa peste de cousine Charlotte l'espionne sans relâche, le comportement et les intentions d... > voir plus

Par lilimarylene, le 01 février 2012

lilimarylene
    Voici donc le troisième et dernier tome de la série "Liebe geht durch alle Zeiten", commencée avec "Rouge rubis" ("Rubinrot" en allemand). Après un début un peu long et fastidieux (mais excusable, car l'auteure devait rappeler bon nombre d'informations qui m'ont été fort utiles, étant donné que ma mémoire s'était quelque peu effacée entre le deuxième et le troisième tome...), nous retrouvons des personnages plus en forme que jamais, notamment l'inénarrable Xemerius, le démon-gargouille qui m'a fait rire à haute voix à de nombreuses reprises. Ainsi, dans ce tome, il n'a pas son pareil pour commenter les scènes d'amour entre Gwendolyn et Gideon comme s'il était auteur de roman à l'eau de rose (mais un auteur avec beaucoup d'humour potache). Gwendolyn est, elle aussi, adorable, drôle et nature, comme toujours, et se paie même le luxe de faire preuve de gentillesse envers sa peste de cousine Charlotte. Je me suis donc encore une fois beaucoup amusée, et me suis vraiment attachée à ces personnages bourrés de fantaisie et d'humanité. L'intrigue est parfois un peu dure à suivre, car on a du mal à se remémorer le fil des événements, entre tous les voyages dans le temps. Un schéma récapitulatif m'aurait bien aidée, ça manque un peu pour bien comprendre sans se torturer trop l'esprit. :-) La fin réserve quelques surprises, même si je m'attendais aux Révélations concernant Gwendolyn. [Attention, spoiler ! Surligner pour lire] Par contre, je ne m'attendais pas du tout à la chute du roman en ce qui concerne M. Bernhard...et j'en ai été agréablement surprise, car c'est un personnage qui me plaît beaucoup ! [Fin du spoiler] Ce dernier tome n'est pas encore paru en français, mais devrait sortir en 2012. Si vous avez commencé la série, n'hésitez pas à vous jeter dessus, vous ne serez pas décus ! Et c'est à regret que je quitte ce petit monde attachant, surtout Xemerius, que j'aimerais bien avoir comme ami (même s'il est un peu casse-pieds quand même de temps en temps)... ;-)

Lien : http://surlestracesduchat.blogspot.com/2012/02/smaragdgrun-vert-emer..
    Par BookObsession, le 14 mai 2012

BookObsession
    J'attendais impatiemment cette sortie depuis longtemps, j'avais peur d'être déçue vu que j'avais de très grandes exigences pour ce dernier tome. Finalement je suis très satisfaite de ce roman, à peine commencé que je l'ai déjà terminé !
    Vert Émeraude reprend exactement là où c'était arrêté Bleu Saphir, Gwendolyn vient d'apprendre que les sentiments de Gideon envers elles ne sont pas réel et depuis elle essaie de se consoler avec l'aide de sa meilleure amie, en perspective, s'annonce un voyage dans le temps assez important lors d'un bal. Je vais essayer de pas vous raconter ce qui se passe pour ne pas vous spoiler.
    L'histoire est toujours aussi passionnante, c'est un réel plaisir de retrouver ce monde magnifique inventé par l'auteure, on trouve enfin des réponses à toutes les questions que l'on se posait dans les deux précédents tomes, l'action est omniprésente, on va de rebondissement en rebondissement, certains sont prévisibles et d'autres non. le style de l'auteure est toujours aussi fluide, simple. Les personnages sont toujours aussi fidèle à eux même, d'autres encore montre une différente facette, certains se dévoilent, les masques finissent par tomber.
    Cet opus m'a conquise, il encore meilleur que ses prédécesseurs, malgré le fait que j'ai bien aimé, il y a comme même certains bémols, le premier c'est ceux par rapports aux voyages dans le temps, j'ai l'impression qu'il y a quelques petites incohérences, mais ça peut être aussi dû qu'à moi après, ensuite je pense aussi qu'il reste quand même des pistes inexploitées qui peuvent mener à une suite, mais il y en aura pas. Et le deuxième bémol est que c'est la fin de cette magnifique trilogie, je déteste terminer certaines sagas, de me dire que je ne retrouverai plus les personnages que j'avais appréciée dans de nouvelles aventures, … Rouge Rubis, en fait partie. Il y a quand même un film en cour d'adaptation pour se consoler.

Lien : http://iliryss.blogspot.fr/2012/04/vert-emeraude-rouge-rubis-3-de-ke..
    Par nekomusume, le 16 mai 2012

nekomusume
    Enfin le dernier tome de cette série. Entre Gwen seule contre tous et son cœur brisée, Gildeon parfaitement insaisissable, les veilleurs et leurs distensions, la famille et ses problèmes, le lycée et son lot de soucis, ses amis fantômes esprits ou démons, son grand-père, ses cousins perdus dans le temps et leurs hôtes, le comte de Saint-Germain, l'alliance Florentine… la vie de Gwen (et celle du lecteur) ressemble à un sac de nœuds inextricables.
    Et pourtant tout s'arrange petit à petit ; malgré de grands dangers, des révélations explosives et des coups de théâtre faramineux. Voici une série qui se conclue bien, ni trop vite, ni de façon trop abracadabrante. J'ai eu beaucoup de plaisir à la lire et je regrette un peu de l'avoir terminée.
    Par Caribou, le 12 mai 2012

Caribou
    Un dernier tome rondement mené ! On retrouve Gwendolyn l'a où on l'avait laissé, le coeur brisé par Gidéon (ou pas, selon son amie Leslie selon qui les filles ont le "coeur en pâte d'amande"), et des voayges temporels à effectuer. La jeune fille doit aussi découvrir ce qui se cache vraiment derrière la prophétie du Rubis et, pour se faire, va chercher l'aide de son grand-père dans le passé.
    J'ai d'ailleurs franchement apprécié ces voyages dans le passé. Les personnages croisent leur ancien eux, ils doivent faire face à des magouilleurs de première tout en continuant de dépêtrer l'énigme "Lucy-Paul". Ce troisième tome répond d'ailleurs à toutes nos questions en se payant le luxe de nous surprendre. Parce que c'est ça Vert émeraude : des voyages dans le temps, une héroïne en coeur de pâte d'amande, une gargouille-esprit qui sort des vannes à tout bouts de champs, un brun ténébreux qui sait se battre et danser le menuet, des robes magnifiques pour des bals dangereux... Bref, un très bon bouquin !

• Par Caribou, le 12 mai 2012

-Maintenant ça suffit, Glenda ! intervint furieusement Mum. Leslie est une jeune fille intelligente et bien élevée, et ses parents ne sont pas prolétaires ! Son père est... il est...
    -Ingénieur dans le bâtiment, lui soufflai-je.
    -...ingénieur dans le bâtiment et sa mère travaille comme...
    -Diététicienne, complétai-je encore.
    -... Et son chien a fait ses études au Goldsmith College, dit Xemerius. Une famille fort respectable.
  • Par lilimarylene, le 01 février 2012

"Selbst die Schatten an den Wänden verstummten, während die beiden einander anschauten, als hätten sie sich gerade auf eine Pupskissen gesetzt", sagte Xemerius und flatterte com Kronleuchter hinter uns her. "Romantische Geigenmusik setzte ein, dann taperten sie nebeneinander aus dem Zimmer, das Mädchen mit der pissgelben Bluse und der Junge, der dringend mal wieder zum Friseur müsste." Er flatterte hinter uns her, aber an der Treppe bog er nach links ab. "Der kluge und schöne Dämon Xemerius wäre ihnen ja als Anstandswauwau gefolgt, wenn er nach so viel Zurschaustellung von Gefühlen nicht erst einmal seinen unbändigen Appetit hätte stillen müssen! Heute würde er wohl endlich diesen fetten Klarinettenspieler fressen, der in Nummer 23 herumspukte und den ganzen Tag Glen Miller verhunzte." Er winkte noch einmal, dann verschwand er durch das Flurfenster.
  • Par lilimarylene, le 01 février 2012

Obwohl Xemerius längst zu seinem Klarinettenspieler verschwunden war, spuckte ein Teil meines Hirns mühelos seinen Kommentar aus: "Sein grün funkelnder Blick entzündete die Flamme ihres Herzens unter der pissgelben Bluse. An seine männliche Brust geschmiegt, liess sie ihre Tränen freien Lauf."
    Oh Gott, Gwendolyn! Ging's vielleicht noch etwas hysterischer?
  • Par lilimarylene, le 01 février 2012

Solche Augen sollten verboten werden. Oder man müsste ein Gesetz erlassen, nach dem Jungs mit so schönen Augen nur noch mit Sonnenbrillen herumlaufen dürften. Ausser, sie hätten zum Ausgleich riesige Segelohren oder so was...
  • Par lilimarylene, le 01 février 2012

"Merkst du was?, flüsterte sie mir zu. "Es riecht nach Rätseln und Geheimnissen. Oh Gott, ich liebe es!"

Faire découvrir Rouge rubis, Tome 3 : Vert émeraude par :