ISBN : 2205043404
Éditeur : Dargaud (1996)

Note moyenne : 4.64/5 (sur 11 notes) Ajouter à mes livres
Une gueule. Un personnage. Une légende de l'Ouest américain, pas moins. Il s'appelle Blueberry. Mike Blueberry. Drôle de nom : en anglais, il signifie "myrtille"... Mais attention : avec son nez cabossé, sa barbe de trois jours et son carac... > voir plus

Par lemarbre, le 05 novembre 2011

lemarbre
    Le Spectre aux balles d'or est la suite de La mine de l'Allemand perdu. C'est une histoire vraiment intéressante. Il y a une faible présence des Peaux rouges ce qui nous permet de nous éloigner des Premières Nations.
    Les dessins sont toujours très agréables à regarder et les textes sont toujours bons. le seul problème, c'est que, parfois, il est difficile de bien distinguer tous les mots des dialogues.
    Bonne lecture!

Videos de Jean Giraud

Vidéo de Jean Giraud

Documentaire de Hasko Baumann (2007, 1h08mn, Arte 14 mars 2012) Un portrait passionnant de l'auteur de Blueberry, Jean Giraud, alias Gir, alias Moebius, génie multiforme de la bande dessinée depuis les années 60. Entrecoupé d'extraits de films et d'interviews d'autres auteurs de BD, il retrace les étapes principales du parcours de Jean Giraud.

Faire découvrir Blueberry, tome 12 : Le Spectre aux balles d'or par :