Éditeur : Editions Albert René
(1995)
Note moyenne : 1.83/5 (sur 6 notes)
Astérix et les Indiens : L'album du film1Ajouter à mes livres
Grimé en druide, l'adipeux Romain Tumulus kidnappe le sage Panoramix ! Conduit au bout de la Terre (que chacun, en 52 avant J.C. sait être plate !), le druide Gaulois sera jeté dans le gouffre de l'infini, aux confins du Monde Connu.
Idem que pour "la surprise de César", je ne vois pas l'intérêt de remettre en BD, ce qui a déjà été fait en dessin animé.
Mais Astérix, reste toujours Astérix.
C'est à ce moment précis qu'Ordralfabétix fait un vol plané qui va le faire atterrir directement sur la marmite. Astérix bondit pour éviter le pire, mais trop tard. Le choc est rude entre le poissonnier et le chaudron, qui se renverse, laissant échapper un flot de liquide magique sous le regard désespéré du druide.
Iznogoud président ? réponse de Nicolas TABARY Ce nouvel album des aventures d'Iznogoud renoue avec la grande époque des histoires de l'ignoble vizir écrites par René Goscinny et dessinées par Jean Tabary. Nicolas Canteloup et son complice en écriture Laurent Vassilian ont écrit un scénario fidèle à l'esprit et à l'humour de Goscinny. Les ingrédients qui ont fait le succès de cette série mythique de la bande dessinée sont utilisés et revisités avec brio : les calembours et les gags se bousculent et le trait est mené de main de (fils de) maître : Nicolas Tabary. A la veille de sa participation au Salon BD de Roubaix, ce dernier nous explique la recette du succès.