Ajouter une critique

Critiques sur Astérix, tome 11 : Le Bouclier arverne (5)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

Par litolff le 21/11/2010

Une vision jubilatoire des cures thermales et des régimes...
    Dukan au pays de la cervoise et des sangliers, c'est un peu dur !
    Un petit détour par Clermont-Ferrand où Goscinny n'oublie pas le précurseur de Michelin.

critique de qualité ? (7 votes positifs)

Par Hindy le 05/01/2011

Un excellent Astérix. Des dessins à l'histoire en passant par les textes, tout y est parfait, on ne s'en lasse pas.

critique de qualité ? (4 votes positifs)

Par Nicolina le 21/05/2012

J'ai pas vraiment accroché sur ce volume, mais cela reste du bon Astérix tout en humour.

critique de qualité ? (2 votes positifs)

Par nekomusume le 24/03/2012

Abraracourcix, notre chef, est bien malade. Notre druide l'envoie en pays arverne pour une cure d'amaigrissement. C'est là que César a été vaincu à Gergovie, et il souhaite montrer aux arvernes insoumis qui est le maitre grâce à un triomphe à la gauloise sur le bouclier de Vercingétorix. Sauf que le dit bouclier a été égaré. C'est désormais une course de vitesse entre Les gaulois et les romains pour retrouver l'objet tant convoité. Les recherches dans le charbon vont noircir l'humeur des romains et d'Idéfix, lassé des bains pour retrouver sa blancheur. Une nouvelle bataille de Gergovie où l'histoire se répète.

critique de qualité ? (1 votes positifs)

Par Kenehan le 16/10/2011

Après un album hilarant : Astérix légionnaire, je suis un peu déçu par ce Bouclier Arverne.

On part sur les traces de Vercingétorix et de son bouclier. Malheureusement, l'enquête est résolue dès la première page. En effet, on sait par avance qui possède ce fameux bouclier même si son identité n'est révélé qu'à la fin.

La découverte des cures est plutôt sympathique mais ça n'a pas suffit à me faire apprécier cet album. Dommage...

critique de qualité ? (0 votes positifs)

Faire découvrir Astérix, tome 11 : Le Bouclier arverne par :