Note moyenne : 3.91/5 (sur 70 notes)
Astérix, tome 14 : Astérix en Hispanie5Ajouter à mes livres
Rien ne saurait résister à César : après la Gaule c’est l’Hispanie qui se voit annexée à son Empire. Toute l’Hispanie ? Non ! Un petit village non loin de Munda (Montilla) résiste encore. Mais Jules César se lasse des irréductibles et enlève Pépé, le fils du chef ibère ... > voir plus
Et encore un super album, ole ! ... où l'on découvre l'origine des alignements de Carnac, de la corrida et du camping-caravaning.
Décidément quelle imagination...! Un de mes préférés.
Un album où les bonnes idées foisonnent. Cette fois c'est au tour de l'Espagne que l'univers d'Astérix et Obélix s'attaque. On y retrouve avec plaisirs les caractéristiques du pays et de ses habitants retravaillées avec humour comme la corrida ou le flamenco. L'histoire est amusante avec ce fils de chef irréductible qui retient sa respiration à chaque fois qu'il désire obtenir quelque chose, comportement très vite adopté par Idefix et Obélix. A ne pas râter non plus la location de poisson et la brève apparition d'un certain Don Quichotte face à ses moulins^^.
Aaaaaaaaaaah soupeàloignonicroutons et ses fameux caprices (j'arrête de respirer jusqu'à ce qu'on fasse ce que je dis!), pour sûr j'adore ce tome en particulier pour ce personnage!! Les espagnoles en prennent pour leur grade, avec un caractère dur, le sens de la fête et de la famille.
- J'ai l'homme qu'il vous faut. Il est du peuple des Vaccéens. Il connaît bien la montagne. Il vous guidera.
- Je ne savais pas qu'il fallait un Vaccéen pour entrer en Hispanie.
- N'oublie pas, ô Claudius Nonpossumus, que s'il m'arrive quelque chose, ta tête répondra de la mienne !
- Et alors ?
- Et alors je vais retenir ma respiration jusqu'à ce qu'il m'arrive quelque chose.