ISBN : 2012101496
Éditeur : Hachette (2005)

Note moyenne : 3.88/5 (sur 81 notes) Ajouter à mes livres
Nous sommes en 50 avant Jésus-Christ ; toute la Gaule est occupée par les Romains... Toute ? Non ! Car un village peuplé d'irréductibles Gaulois résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et la vie n'est pas facile pour les garnisons de légionnaires romains des camps r... > voir plus

Par litolff, le 21 novembre 2010

litolff
    On retrouve dans cet album les ingrédients classiques (baffes, pirates, jeux de mots, etc…) qui caractérisent la série ainsi que quelques clins d'oeil tout à fait d'actualité à l'époque où l'on construisait les villes d'Evry et Parly II : les "conduisez-dedans" et les "potions-tabernae" "où l'on trouve de tout", qui rappellent étrangement les drive-in et les drugstores américains.
    N'oublions pas un clin d'oeil à Guy Lux en la personne de l'animateur Guilus qui effectue la promotion du Domaine des Dieux dans le cirque.
    Par Kenehan, le 06 décembre 2011

Kenehan
    César met sur pied un nouveau projet pour éliminer les irréductibles gaulois : un projet immobilier. C'est toute une ville qui va se construire à la place de la luxuriante forêt bretonne.
    Mais Astérix et tous ses amis sont là pour une fois de plus contrecarrer les plan de Jules. Que ce soit les romains ou le progrès, aucun n'est en mesure d'affronter ce village.
    Une bande dessinée amusante mais un peu mollassonne.
    Par Hindy, le 05 janvier 2011

Hindy
    Un bon opus mais avec des longueurs

• Par Kenehan, le 06 décembre 2011

_Il est formidable !
    _Qui ça ? demande Jules César.
    _Ben...vous !
    _Ah !... Lui !
  • Par litolff, le 07 octobre 2011

Et oui... il ne faut jamais parler sèchement à un Numide.
  • Par lilolo22, le 01 février 2011

Ouais,Vraiment j'ai lu de meilleur livre de la séris que celui là.Je ne suis pas vraiment sur que j'ai aimer

Faire découvrir Astérix, tome 17 : Le Domaine des dieux par :