Éditeur : (2002)

Note moyenne : 4.2/5 (sur 5 notes) Ajouter à mes livres
Catalina, une fillette de huit ans, survit dans les rues de Lima, au Pérou, en ne comptant que sur elle-même, à l'instar de milliers d'autres enfants abandonnés qui se réunissent en bandes, les piranhitas. Un jour, la main de Catalina se réfugie dans celle de Magda, une... > voir plus

Par iarsenea, le 26 avril 2010

iarsenea
    Quel passionnant roman que Catalina ! Notre journaliste et animateur Gilles Gougeon possède un talent que je ne lui connaissais pas: celui d'écrire des romans. Des romans qui balancent très bien fiction et réalité, romantisme et réalisme. Il a réussi l'exploit de me passionner l'espace d'un roman pour la situation politique du Pérou. Je savais d'emblée que la description des problèmes sociaux me passionnerait, mais pas que j'embarquerais à 100% dans ces histoires politiques !
    Je suis totalement emballée par ce roman. Il vous cultivera, tout en vous faisant passer par une foule d'émotions.
    Il est vrai qu'à la fin il y a des coïncidences un peu poussées, mais il ne faut pas oublier que c'est un roman. Si vous embarquez dans l'histoire, vous croirez aux coïncidences comme moi.
    Catalina, c'est un roman qui vous fait voyager, dans tous les sens du terme.
    Un roman que je recommande à tous les passionnés de culture et de voyage, et que je joins aux côtés de mes romans favoris.

Lien : http://lecturesdisabelle.blogspot.com/2008/12/catalina.html

Faire découvrir Catalina par :