Éditeur : Jigal Poche (2007)

En 1963, à Marseille une époque tire à sa fin. À Dallas, le président Kennedy meurt sous des balles inconnues. Quelque quarante ans plus tard, Clovis Narigou toujours plus enclin à se laisser nonchalamment vivre dans les collines... > voir plus

Par poilabois, le 10 février 2009

poilabois
    Très bon polar de Gouiran. Les allers-retours entre Marseille et Dallas sont loin d'être artificiels, cela permet quelques bons flash-backs sur des épisodes historiques des deux villes (recherche documentaire impressionnante) et quelques pages poignantes sur le couloir de la mort. Outre le sympathique Narigou (comme tous les habitants du Rove sont éleveur de chèvres et s'appellent Gouiran, il fallait au moins un anagramme) les personnages de cette histoire sont attachants et intéressants.
    Avec "Putains de pauvres!" le meilleur Gouiran que j'ai lu à ce jour (7 de suite en 2 mois, encore 5 ou 6 pour tout lire). Un livre impressionnant en restant simple. Fort.
  • Par Parente, le 21 février 2010

Parente
    Je l'ai lu en deux jours, imposet sible de le quitter une fois commencé. Et en plus on s'instruit sur le rôle de l'Amérique dans la politique à Marseille et sur la peine de mort aux USA. J'ai adoré

Videos de Maurice Gouiran

Vidéo de Maurice Gouiran

Nouveautes JIGAL fevrier 2012 .
Les Éditions Jigal vous présentent les nouveautés de février 2012 avec par ordre d'entrée en scène : ET L'ÉTÉ FINIRA de Maurice GOUIRAN, LE CHASSEUR DE LUCIOLES de Janis OTSIEMI, LES AUTEURS DU NOIR FACE À LA DIFFÉRENCE, Collectif ? Et par ordre d?entrée en scène : Nicolas Sker, Sophie Loubière, Laurence Biberfeld, Valéry le Bonnec, Patrick de Friberg, Hervé Sard, Elena Piacentini, Sébastien Gendron, Gaëlle Perrin, Paul Colize, Michel Vigneron, Thierry Brun, Fabien Hérisson, Bob Garcia, Maxime Gillio ? LE CRAMÉ de Jacques Olivier BOSCO.

Faire découvrir Marseille, la ville où est mort Kennedy par :