Éditeur : Anne Carrière (2010)

Note moyenne : 3.81/5 (sur 47 notes) Ajouter à mes livres
Imaginez. Un homme vous sauve la vie, en échange de votre engagement de faire tout ce qu il vous demande... pour votre bien. Le dos au mur, vous acceptez et vous vous retrouvez embarqué dans une incroyable situation où tout semble vous échapper. Vous n êtes plus le maît... > voir plus

Par orleane, le 13 mai 2012

orleane
    Comment dire ?? J'ai lu pratiquement d'une traite ce livre : on se trouve pris dans une histoire, un suspens dont on connait plus ou moins les clés pour peu qu'on est lu certains livres de développement personnel. En effet l'auteur aborde les sujets de l'estime de soi, du manque de confiance, etc..... et ses remèdes à travers une intrigue prenante avec des personnages énigmatiques, des situations improbables, des retournements encore plus improbables mais on se laisse prendre à cette écritude fluide, utilisant tous les mécanismes de l'envie d'aller plus loin, de tourner la page. A lire pour passer un bon moment, pour se remémorer tout ce qu'il faut faire pour être heureux, tout ce que l'on ne devrait pas faire car cela mène à la dépression. C'est sûr c'est peut moins rébarbatif qu'une séance sur le canapé du psy....
  • Par akahama, le 20 janvier 2012

akahama
    On ne sort pas indemne de la lecture de Dieu voyage toujours incognito. On a nécessairement connu personnellement ou via nos proches, une situation comparable à celle du personnage principal. Un moment où on a jugé préférable de s'écraser parce qu'on n'avait pas suffisamment confiance en soi pour assumer ses choix ou ses idées. C'est le cas du protagoniste, introverti et malheureux parce qu'il n'ose protester, parce qu'il n'ose s'affirmer. L'homme qui lui propose son aide le confrontera à toutes sortes de situations, insolites, parfois drôles, souvent embarrassantes, pour faire germer en lui l'idée que le bonheur est un état d'esprit. Mais l'histoire est aussi prétexte à lever le voile sur un monde dur, celui de l'entreprise soumise aux impératifs de rendement sous peine de sanctions des actionnaires. le monde de la triche, celui où l'on ment pour bâtir des richesses qui n'existent pas, pour faire faire de l'argent à l'argent.
    Même si l'identité du bienfaiteur d'Alan est un peu extravagante, Dieu voyage toujours incognito est un livre à lire pour son caractère profondément humaniste.
    Par gruz, le 13 avril 2011

gruz
    Gounelle a réussi le pari d'écrire avec bonheur une véritable intrigue parsemée de réflexions sur le développement personnel.
    Le mariage n'était pas réussi d'avance, mais le livre tient merveilleusement la route. L'histoire est belle, les personnages attachants, et l'auteur distille son savoir sur la pensée humaine et la psychologie, sans le coté "donneur de leçon" souvent associé à ce genre d'écrit.
    On se sent proche de ce personnage plein de fragilité, mais tellement humain.
    Par colettecheri, le 22 mai 2012

colettecheri
    on le lit s un seul trait ! c est le genre de livre qui fait du bien au moral ! tout est toujours possible ! osez ........
    Par magou, le 15 juillet 2011

magou
    Gros coup de cœur pour ce roman que j'ai lu un peu comme un livre de développement personnel. Je me suis attachée à Allan tout au long du livre et j'ai beaucoup aimé ses progrés, je me suis aussi souvent identifiée à lui car j'ai un peu les mêmes problèmes avec les autres... La fin est un peu abrupte et c'est le seul point qui m'a un peu chagrinée. A lire !!!

• Par line70, le 20 avril 2011

Si tu veux rester jeune toute ta vie, continue d'évoluer, d'apprendre, de découvrir, et ne t'enferme pas dans des habitudes qui sclérosent l'esprit, ni dans le confort engourdissant de ce que tu sais déjà faire.
  • Par Lathalie, le 23 juin 2011

Imaginez . Un homme vous sauve la vie, en échange de votre engagement de faire tout ce qu'il vous demande... pour votre bien. Le dos au mur, vous acceptez et vous vous retrouvez embarqué dans une incroyable situation où tout vous semble vous échapper.Vous n'êtes plus le maître de votre vie et pourtant ...à bien des égards, elle est plus excitante qu'auparavant !
  • Par isachon42, le 21 février 2012

Qu'est-ce qu'une entreprise si ce n'est un regroupement de personnes avec lesquelles on partage des émotions en travaillant autour d'un projet. Or, faire grimper un nombre abstrait n'est pas un projet. Et nous mettre en concurrence n'était pas spécialement porteur d'émotions positives.
  • Par Lathalie, le 23 juin 2011

Qu'est-ce qui peut nous permettre de dépasser nos inhibitions, nos peurs et nos conditionnements, pour sortir du chemin tout tracé de notre vie lorsque celle-ci ne nous apporte pas pleinement satisfaction ?
  • Par gouet001, le 16 avril 2012

La vie est longue et ennuyeuse quand on ne la vit pas comme on voudrait.