> Marcelle Sibon (Traducteur)

ISBN : 2264021985
Éditeur : 10-18

Note moyenne : 3.83/5 (sur 24 notes) Ajouter à mes livres
Jim Wormold est un paisible vendeur d'aspirateurs de La Havane, en cette période de Guerre froide et de début de la révolution castriste. Et Wormold a un problème : sa fille, Milly, qu'il adore, est à la fois catholique et extrêmement dépensière au regard des modestes r... > voir plus

Par cicou45, le 04 août 2011

cicou45
    Jim Wormold est un petit vendeur d'aspirateur sans problème qui mène une vie paisible avec sa femme et sa fille à La Havane. Seulement, ses revenus sont modestes et jusque là, il s'en contentait mais pour satisfaire aux besoins de sa fille Milly qui est une jeune fille coquette et très dépensière, Jim accepte de se mettre aux services des Services Secrets britanniques afin d'augmenter sa rentrée d'argent. Une sorte de parodie de roman d'espionnage puisque Jim, qui ne prend pas son rôle très au sérieux en cette période mouvementée de Guerre Froide mais se voit plutôt comme un super héros ayant obtenu le premier rôle dans un film d'espionnage, en vient à fabuler sur les renseignements qu'il fournit aux Services Secrets et invente même des indic' qui n'existent que dans son imagination.
    L'écriture, très "british" est extrêmement plaisante à lire et le lecteur se laisse rapidement envoûter par ce roman.

Videos de Graham Greene

Vidéo de Graham Greene

Our Man in Havana - Original Trailer (1959) Notre Agent à La Havane (Our Man in Havana) est un film britannique réalisé par Carol Reed, avec Alec Guinness, Burl Ives et Maureen O'Hara. Scénario de Graham Greene, d'après son roman d'espionnage (1950).

Faire découvrir Notre agent à La Havane par :