Éditeur : Rageot Editeur (2004)

Note moyenne : 3.56/5 (sur 34 notes) Ajouter à mes livres
L'Omnia 3 est un ordinateur de la toute dernière génération. Réalisé à partir de composants neurologiques, on peut le commander à la voix et à l'oeil. Il suffit de lui parler ou de fixer du regard une icône pour que l'&#... > voir plus

Par coquelicot5602, le 29 décembre 2011

coquelicot5602
    Un roman policier accessible aux ados dès 12ans qui fait passer un bon moment. Logicielle, jeune policière spécialiste en informatique, doit résoudre une enquête pour le moins étrange: 6 victimes sont retrouvées mortes devant leur ordinateur...Ce peut-il que l'ordinateur se transforme en ordinatueur?
    Même si en effet, les avancées informatiques de nos jours rendent désuètes les explications de ce que sont une B.A.L ou un DVD.Rom, l'histoire n'en reste pas moins intéressante. Entre Paris et les châteaux du Périgord, l'auteur nous fait vivre une histoire riche en rebondissements!
    Facile à lire, c'est un livre qui plaît souvent aux jeunes adolescents!
    Par Debbie-fan, le 25 mai 2012

Debbie-fan
    J'ai adoré! C'est encore une autre enquête de notre chère Logicielle.
    C'est vraiment bien que l'informatique ça bien présent, ça nous fait réfléchir sur notre comportement avec ces machines.
    Et je trouve ça vraiment intéressant que le tueur se sert d'ordinateur, c'est original.
    Par argali, le 13 janvier 2011

argali
    Ce roman ludique et bien documenté développe une intrigue intelligente qui tient en haleine tout au long du livre. L'histoire, qui s'inscrit dans le domaine de la technologie et de l'informatique qui plaît aux adolescents d'aujourd'hui, tend aussi à démontrer que la protection de notre patrimoine est une nécessité dont on ne tient pas assez compte. Les personnages du roman sont attachants et l'humour est présent.
    Ce roman, qui mêle les caractéristiques du policier à énigme et celles du récit à suspens, plaira aux amateurs du genre dès 13 ans et bien au-delà.
  • Par mercure, le 16 novembre 2009

mercure
    Ecrit en 2004, ce livre est complètement dépassé par la technologie. En 2030, on lira ça comme un bon vieux souvenir du temps où les modems crachaient du feu à 15 km/h (ou 128Ko/sec), quand n'existaient ni Twitter ni Facebook, ni le reste. du coup l'intrigue perd pas mal de son intérêt, pour ne pas dire complètement.
    La bonne phrase : "elle s'installa face à l'écran" reste toujours valable, tant qu'il y a un écran.
    Par zembla, le 11 août 2010

zembla
    Logicielle , jeune flic spécialisée en informatique, enquête sur des morts suspects. Des morts que l'on retrouve devant leurs ordinateurs, un ordinateur très sophistiqué l'"omnia 3". Mais un ordinateur peut il tuer ? Logicielle ne le pense pas et commence une enquête dans les arcanes de l'informatique.
    Livre policier pour adolescent, "L'Ordinatueur" fait parti d'une série "les enquêtes de Logicielle". L'intrigue est bien trouvée, les personnages attachants et le suspense bien dosée. C'est le genre de livre que adolescent j'aurai aimé lire. C'est dans la lignée des bibliothèques vertes de mon enfance même si a l'époque il me semble qu'il n'y avait pas de meurtre. Ça m'a fait penser a la série "les compagnons de la croix rousse" , "Langelot" ou "Michel" en plus moderne. Je pense que l'on devient vite accroc a cette série (a condition que la qualité soit la même).

Lien : http://desgoutsetdeslivres.over-blog.com/

• Par fannyrobin, le 17 mai 2011

x

Videos de Christian Grenier

Vidéo de Christian Grenier

Les Mondes engloutis est une série télévisée d'animation française en 52 épisodes de 26 minutes, créée par Nina Wolmark qui en a écrit la plupart des scénarios et dialogues. Christian Grenier, Joëlle Wintrebert et Michel Jeury ont également participé à l'écriture des scénarios. Les personnages ont été dessinés et créés par Patrick Claeys. Les autres dessinateurs principaux sont les frères Paul et Gaëtan Brizzi, Didier David et Christian Lignan. Diffusée pour la première fois à partir du 17 septembre 1985 sur Antenne 2 dans l'émission Récré A2, la série a été rediffusée sur TF1 en 1991. Au Québec, la série a été diffusée sur TQS.

Faire découvrir Les enquêtes de Logicielle : L'Ordinatueur par :