> Bruno Pilorget (Illustrateur)

Éditeur : Hatier (2004)

L'enfant à la peau argentée, déposé par la mer sur la plage de Cap de Chien, n'est pas un enfant comme les autres. Ses mains et ses pieds sont palmés, et il a une nageoire dans le dos... Tant que les villageois accepteront Fado parmi ... > voir plus

Par MarionF, le 04 mars 2012

MarionF
    Sur la plage d'un village de pécheurs est un jour rejeté de la mer un bambin différent des autres, il a l'aspect d'un humain avec quelques attributs de la mer comme une nageoire ou les extrémités palmées. Recueilli par une vieille dame, le village vit désormais dans l'excès avec chaque matin une quantité extraordinaire de produits de la mer échoués sur la plage. Plus personne ne pêche. Malgré tout les bienfaits qu'apporte L'enfant de la mer la plupart des habitants le rejettent.
    Le livre est assez court, un adulte le lit vraiment en quelques minutes. Il est néanmoins découpé en chapitres et chaque double page est illustrée.
    La morale est toute trouvée et banale, ne pas rejeter l'autre s'il est physiquement différent. Néanmoins l'écriture est vraiment agréable et la morale bien amenée. Si vous avez des enfants et la possibilité de lire ce petit livre je vous le conseille.

Lien : http://lespetiteschroniquesheteroclites.blogspot.com/2012/01/livre-l..

Faire découvrir L'Enfant de la mer, CE1, album numéro 4 par :