Ajouter une critique

Critiques sur Ce que savait le chat (3)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

Par joedi le 14/06/2011

Une enquête du commissaire Richard Jury. Les faits se déroulent à Londres et sa périphérie.
    Trois jeunes femmes assassinées, leurs points communs : elles portent des chaussures de grand luxe, sont escorts girls, et mènent une double vie.
    Mis à part les trois victimes, aucune violence dans ce roman tout en nuance. Un chien et une chatte, celle-ci kidnappée, dialoguent, chose étonnante dans un roman policier. Un commissaire fin psychologue et tout se déroule dans une ambiance sereine.
    C'est le premier livre que je lis de cette auteure et je dois avouer qu'au début j'étais déroutée mais finalement j'ai bien apprécié ce roman d'une écrivaine de romans policiers pas comme les autres.

critique de qualité ? (1 votes positifs)

Par maevedefrance le 17/06/2011

Un polar où il est beaucoup quesiton de chaussures de luxe : vous en apprendrez un rayon sur les Christian Louboutin, les Jimmy Choo ou les Manolo Balhnik. Mais ça ne sert pas vraiment à grand chose, ça sert à peine l'intrigue (3 jeunes femmes menant une double vie assassinées portant des chaussures de luxe).
    Par ailleurs, ici les chats et les chiens parlent - sans être compris des humains. Ca aurait pu être intéressant si ça servait l'intrigue. Mais c'est à peine le cas. Une originalité qui amuse, c'est tout.
    Bref, un peu trop de facilité pour ce polar, qui se lit certes agréablement mais sans plus.

critique de qualité ? (0 votes positifs)

Par BMSierre le 15/03/2011

Très bon roman policier L'action se déroule à Londres .Toute personne connaissant bien cette ville appréciera encore plus cette histoire car il y a énormément de nom de lieux ! On lit d'un trait ce livre passionnant dont toutes les victimes menaient une double vie : existence ordinaire et prostituée de luxe Quel est le lien qui pouvait les unir ? L'originalité réside dans le fait que des animaux un chat et un chien sont témoins des crimes et font part de leurs observations et de leur réflexion. Ecriture fluide – personnages bien décrits – un bon moment de détente. G.B

critique de qualité ? (0 votes positifs)

Faire découvrir Ce que savait le chat par :