Le livre de Homer est un petit ouvrage bien coloré, sur du beau papier. Un joli objet bourré d'humour. Les fans des Simpsons y trouveront des perles et y apprendront peut être quelques informations sur le père de famille, Homer, comme de savoir que sa chanson préférée est It' Raining Men (oui, oui), ils découvriront enfin ce qui se cache réellement dans le réfrigérateur (dont un plateau tv Ally McBeal de 97), et plein d'autres choses.
En gros, le livre est un peu conceptuel, on va dire : nous avons des fiches de personnages – de gens ayant une place dans la vie de Homer, on passe en revue des lieux précis – lieu de travail, la voiture, le frigo, le minimarché, et encore un tas de choses. C'est assez drôle et cela se lit vite.
Enfin, perso, ce que j'aime dans ce genre de petit livre, c'est qu'on peut l'ouvrir à n'importe quelle page, le prendre, se marrer un peu, et le reposer.
Sur le coup, j'avoue que je trouvais le prix un peu cher (9.90) mais il faut dire qu'il est vraiment bien fait, contenu comme contenant, et il risque d'avoir une longue durée de vie. Alors, finalement, ça vaut la dépense.
PS : Ce livre a été critiqué dans le cadre de Masse Critique de Babelio, et je les remercie pour cette ouvrage.