Note moyenne : 4/5 (sur 1 notes)
La poulpe attitude - Et si vous utilisiez votre intuition pour prendre les bonnes décisions ?2Ajouter à mes livres
La Poulpe attitudePréface de Bernard WerberSaviez-vous que le poulpe est l un des invertébrés les plus intelligents de la planète ? Capable de résoudre en quelques secondes descasse-tête complexes, il fonctionne principalement su... > voir plus
L'auteur nous convainc que l'évidence est d'utiliser son intuition pour prendre les meilleures décisions. L'explication (trop?) vulgarisée des 3 types d'intuitions en présence est ponctuée de récits. Ces témoignages de chefs d'entreprises sont une mise en image qui attise la curiosité du lecteur : qu'est-ce que l'intuition?
L'auteur parvient à nous captiver grâce des entretiens avec une neuroscientifique qui explique à quoi tient l'intuition. Pour finir, quelques exercices et tests constituent une façon ludique de mettre en exergue l'intuition afin de l'utiliser dans notre comportement quotidien.
Au départ sceptique, la curiosité l'a emporté et j'ai finalement été séduite par cet ouvrage.
Sous la forme originale d'un échange d'emails avec une neuroscientifique, l'auteur "dissèque" l'intuition, sa localisation dans le cerveau, son sexe - la fameuse intuition féminine.