Éditeur : Pocket (2005)

Note moyenne : 3.63/5 (sur 35 notes) Ajouter à mes livres
Il y a plus de trois mille ans, une enfant noire est recueillie au bord de la mer Rouge. On l'appelle Tsippora, l'" Oiseau ". La couleur de sa peau a déjà décidé de son avenir : nul ne la voudra pour épouse. Un jour, pourtant, près d'un puits, un homme la regarde comme ... > voir plus

Par rolandm1, le 05 avril 2012

rolandm1
    Je suis d'abord très étonné que tellement peu de lecteurs ont donné une critique sur ce livre, un peu comme si les personnages de la Bible n'avaient plus d'intéret pour personne. . Marek Halter s'est inspiré de l'Exode dans la Bible où apparait le personnage de Moïse ainsi que Tsippora son épouse. Roman passionant qui se passe au XIII -ième siècle avant JC dans la région du Sinaï pas loin de l'Egypte de Pharaon.
    J'ai également lu le roman Sarah , tout aussi captivant par le récit, du même auteur.
    Par Hami-k, le 30 septembre 2011

Hami-k
    Magnifique livre.

• Par rolandm1, le 05 avril 2012

La nuit venue, Tsippora put constater à la lueur d'une mêche allumée que les plaies de Moïse s'étaient effacées tout aussi prodigieusement qu'elles étaient apparues. Elle lui caressa et lui baisa le torse avec gourmandise, mais sans parvenir à le réveiller ni même à tirer de lui un grognement. Elle en rit et s'endormit à son côté, tout aussi épuisée.

Faire découvrir La Bible au féminin, Tome 2 : Tsippora par :