> Ron Koslow (Antécédent bibliographique)
> Virginia C. Andrews (Traducteur)

Éditeur : J'ai Lu (2001)

Dans cet univers sordide et souterrain, le pouvoir de l'amour peut-il encore transcender la laideur et la violence ?

Manhattan, la ville par excellence. Violente, exaltante. On y vit à cent à l'heure. Comme Catherine Chandler. Avocate, elle court d'un ren... > voir plus

Par Sly, le 30 avril 2011

Sly
    Un livre sans intérêt !
    Les rapports entre la Belle et la Bête ne sont que très peu décrits, et lorsque ils le sont c'est très souvent de façon trop banale et stéréotypé. Il n'y a aucun style, juste un enchaînement de jolies mots bien choisit. de vrais clichés. D'ailleurs aucune des descriptions de lieux, d'autres personnages, de sentiments n'échappent à ce malheureux procédé. La lecture en devient vide, à aucun moment les émotions n'arrivent à nous toucher.
    On suit tour à tour la vie de la Bête et de sa communauté dans les sous-terrains de la ville et celle de la Belle dans la société du haut. Mais cela ce fait sans lien précis du temps écoulé, et sans rapport avec le précédent. Bref quelques péripéties de part et d'autre de chaque monde, histoire de combler un peu le livre. Rien qui n'apporte un quelconque intérêt.
    Que dire de l'agression sur la Belle décrite au début de l'histoire et qui ne trouvera un écho que vers la fin du livre, pour faire intervenir la Bête. le prince charmant sauvant sa belle d'un sort tragique. Et puis c'est à nouveau la séparation. FIN.
    Un livre banale, sans aucun goût que je vous conseille d'éviter.

Faire découvrir La belle et la bete par :