Un 17/20, parce que c'est sympa, idéal pour les transports, mais nous ne sommes pas dans de la grande littérature. J'ai occupé une bonne partie de mon week-end Normand avec cette lecture assez inégale, on retrouve toujours les mêmes travers de l'auteur, même si le style s'améliore, on perd moins de temps à présenter les protagonistes, un énorme plus, mais on a encore droit à des descriptions à rallonge de truc complètement inutile, description par ailleurs assez clinique.
Côté monstre, après les vampires, le vaudou, les zombies, les loup-garous, voici venu l'heure des Feys. Voilà qui renouvelle l'intérêt. Quid de Richard, il est à l'école (faut bien gagné sa croûte), nous retrouvons Anita, et son apprenti/assistant/collègue/pôte Larry, bientôt soutenu par le troublant Jean-Claude, accompagné de son "loup" Jason, cette équipée par en guerre contre un vampire/pédophile/tueurs en série (oui, j'ai du mal à voir l'intérêt du dernier point et le deuxième me traumatise un tantinet) perdu dans un bleg en périphérie de Saint-Louis.
Lien : http://valentinef.canalblog.com/archives/2009/08/10/14703108.html