> Frédérique Le Boucher (Traducteur)

Éditeur : J'ai Lu

Note moyenne : 4.21/5 (sur 120 notes) Ajouter à mes livres

" Après la sortie du cercueil très médiatisée des vampires, c'est au tour de mes amis changelings de sortir du bois. Moi, Sookie, j'avais peur de la réaction des habitants de Bon Temps... Et je n'avais pas tort ! Comme d'habitude je d... > voir plus

Par sebito, le 06 février 2011

sebito
    on lit toujours avec autant de plaisir les péripéties de Sookie Stackhouse
    histoire classique avec des événements déjà travaillés précédemment (secrets, morts, guerres enre créatures fantastiques...) mais on se laisse prendre au jeu et on veut savoir ce qui va se passer, tout comme lorsqu'on se laisse accrocher par un soap télévisé
    ce tome souffre des mêmes défauts que les autres tomes: répétitions entre les tomes et à l'intérieur d'un même tome, des blagues pas drôles, des apartés qui se veulent de connivence avec le lecteur mais qui se révèlent énervants (Charlaine Harris est la championne des expressions "ne me le reprochez pas..ne me dites pas que...etc) MAIS malgré tout cela je cours acheter le tome 10 pour le dévorer avec impatience...je vous le dis: on sait que ce n'est pas excellent mais on peut s'empêcher d'y revenir...
    Par lillymarron, le 07 mars 2010

lillymarron
    "Tu te débrouilles comme un chef, me suis-je félicitée. Je suis fière de toi. tu vas y arriver, tu vas voir. Plus qu'un quart d'heure à tirer.Tu vas y arriver."
    Combien de femmes ne s'étaient-elles pas déjà adressé ce genre d esermon? la fille qui avait relevé la tête au bal alors que son cavalier s'intéressait à une de ses copines. La bûcheuse qui se démenait pour son entreprise et qu'on avait oubliée dans la tournée annuelle des promotions. Celles chez qui on venait de diagnostiquer une maladie incurable et qui encaissait stoicquement....
    Par Passionata, le 07 août 2010

Passionata
    Ce n'est pas de la grande littérature, c'est un mélange de polar (parfois malhabile), de surnaturel (bien construit), de réel, d'amour, d'humour et d'ironie (tordantes). Les personnages sont attachants. La série télé est un complément pour les comprendre et mieux les apprécier. Rares sont les fois où livre et télé se juxtaposent sans qu'on sente qu'il y ait trahison entre le littéraire et le visuel. À lire en anglais, si possible, pour conserver l'ironie et les répliques parfois «baveuses» qui font les seules véritables richesses linguistiques de ces romans. Divertissement assuré.
    Par Archessia, le 20 août 2010

Archessia
    Ce tome fait partie de mes préférés, et pour cause! Il s'en passe des choses dans l'entourage de Sookie!
    Ce nouveau chapitre commence avec le "coming-out" des lycanthropes et autres changelings.
    Après de longues et difficiles préparations, les voilà qui montrent leur véritable nature à la planète.
    Déjà ça, ça nous fait un début de livre assez fracassant!
    Nous en savons également encore plus sur les fées et leur monde, car ce n'est pas moins qu'une guerre qui se prépare chez ces êtres incroyables!
    Et qui se retrouve au milieu de tout ça? C'est Miss Stackhouse, bien entendu!
    Ensuite, ce que beaucoup attendaient, grosse, énorme même, évolution de la relation Sookie / Eric.
    Je ne vous en dit pas plus, mais c'est assez savoureux pour contenter la majorité d'entre nous!
    Entre les guerres entre créatures, les crimes racistes, les membres de la famille et les ennemis qui se multiplient et les déclarations d'amour ou de haine, on ne sait plus trop où donner de la tête tellement ce tome est riche en évènements.
    Pour tout vous dire, c'est même le premier jusqu'à présent qui a réussit à humidifier mes yeux (j'ai pas dit pleurer! Non mais! )
    Maintenant, le plus dur dans tout ça, c'est qu'il va falloir attendre avant de voir la suite de l'histoire pointer le bout de son nez dans le tome 10. Courage!

Lien : http://archessia.over-blog.com/article-la-communaute-du-sud-9-bel-et..
    Par Melisende, le 06 septembre 2010

Melisende
    C'est avec une très grande impatience que j'attendais la sortie de ce neuvième volet de La Communauté du Sud, le huitième tome m'ayant fait une très bonne impression. C'est donc tout naturellement que j'ai commandé ce neuvième opus sur Amazon pour l'avoir en exclusivité et c'est très fébrilement que je l'ai ouvert et que j'ai dévoré les premières pages. Mais voilà, je n'ai pas retrouvé l'engouement que m'avait procuré le tome précédent, et je peux le dire maintenant, cette lecture est une grosse déception. J'ai terminé l'ouvrage en question il y a une semaine maintenant, et je me rends compte, que seulement sept jours après, j'ai déjà oublié pas mal de choses et c'est très dur d'écrire un avis complet et organisé ; la preuve en est que ce neuvième opus est loin de m'avoir marquée et enchantée…

Lien : http://bazar-de-la-litterature.cowblog.fr/la-communaute-du-sud-tome-..

• Par LittleJohn, le 17 août 2011

- Tu n'es même pas sur les rangs, le vampire, a déclaré Quinn, dans un feulement qui n'avait presque plus rien d'humain. Pour elle, tu appartiens au passé.
    - Ta peau va me servir de descente de lit, le tigre, a riposté Bill d'une voix douce et froide comme une plaque de verglas.
    Les deux imbéciles se sont sautés à la gorge.

Faire découvrir La Communauté du Sud -9- Bel et bien mort par :