> Paola Appelius Roy (Traducteur)

Éditeur : Castelmore (2011)

Note moyenne : 2.83/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
Frankie Stein a rechargé ses batteries et entend bien changer la face du monde.
Catastrophe ! Les normies sont sur le point de découvrir que des créatures surnaturelles vivent parmi eux... Frankie pensait qu'il serait facile de se faire accepter telle qu'elle est... > voir plus

• Par Mathilde35, le 11 juillet 2011

Mathilde35
    Je remercie sincèrement le forum Livraddict ainsi que les éditions Castelmore pour cet envoi.
    J'avais déjà eu l'occasion de lire le premier tome de cette saga grâce à eux, je suis ravie d'avoir pu lire ce second opus.
    J'avais aimé moyennement le premier tome mais j'avais quand même envie de découvrir la suite parce que la fin donnait envie de poursuivre... Et bien je ne regrette pas d'avoir lu ce deuxième tome !! C'est pas un coup de coeur mais c'était pas loin. Il est vraiment beaucoup mieux que le précédent.
    Dans celui-ci, pas une fois je me suis ennuyée !! Il y a pas mal d'action, du suspense et une bonne intrigue.
    On suit toujours deux personnages plus ou moins en parallèle, comme dans le premier on y retrouve Frankie Stein et cette fois on suit aussi Cléo de Nile que je n'aime pas du tout (trop égocentrique à mon goût) . On a également tous les autres, que ce soit Normies ou RAD mais là les connaissant un peu tous, ça ne m'a pas dérangé d'avoir autant de personnages (contrairement au premier tome) et j'ai beaucoup aimé en apprendre un peu plus sur eux. Et dans ce livre, j'ai énormément apprécié Jackson/Holt et Mélodie.
    Et Billy aussi m'a fait souvent rire.
    Le style est toujours simple et agréable à lire, j'étais tellement emportée dans l'histoire que je l'ai lu en quelques heures, il se lit très vite. L'humour est très présent dans le roman et c'est qui fait que j'ai passé un super moment de détente.
    En tout cas, j'ai bien fait de poursuivre cette saga car maintenant j'ai qu'une envie c'est de savoir ce qui va se passer dans le tome 3 car la fin de ce tome nous laisse penser qu'il va y avoir pas mal de découvertes.
    J'ai vraiment hâte d'y être !
    Il est prévu en France le 18 novembre 2011 et se nommera Quand on parle du loup. J'ai vu la couverture US, elle est vraiment superbe... J'espère qu'elle restera comme ça.
  • Par Elyssandre, le 16 mai 2012

Elyssandre
    Les personnages sont tellement nombreux que les données se mélanges quelques fois. On voyage de Cléo à Frankie, puis de Mélodie à Candace en passant par une plus grande palette de personnages secondaires qui, peu à peu, auraient la fâcheuse tendance de nous perdre dans les méandres de l'intrigue. Heureusement, l'histoire est là pour rattraper le coup et le début nous aide pas mal à restituer le commencement sans quoi on aurait besoin de revenir sans arrêt en arrière pour savoir où l'auteur cherche à nous emmener...

Dans ce second tome, on retrouve nos deux héroïnes de départ : Frankie et Mélodie qui ont beaucoup évoluées en quelques pages, à peine quelques heures - jours dans le livre - et j'ai trouvé cela plutôt agréable. Elles m'ont semblées plus mûres, plus adultes. Leurs rôles au sein de l'intrigue m'ont davantage touchée. Aussi, un nouveau personnage - déjà présent dans le premier tome - s'est joint à la partie : Cléo, la reine égyptienne. Une adolescente capricieuse, irritante, bornée qui ne jure que par la mode - encore et qui m'a très rapidement irritée. Une vraie tête de mule ! Ses caprices sont constants, ses décisions irrationnelles, sa haine tellement risible. Un rien ne l'agace, un rien ne l'enrage et ses grands airs de manipulatrice m'ont tout particulièrement agacée. Je ne sais pas comment l'expliquer, mais j'ai eu une véritable aversion pour cette fille.

D'un autre coté, les garçons - assez peu présents dans le tome un - se sont quelque peu dévoilés ici. Fini les personnages inexistants, creux ou transparents. L'auteur nous à ici imposé des hommes à la fois drôles et tendres. Brett, l'imbécile au grand coeur; Billy, l'amoureux invisible; Thomas, le dragon cracheur de flammes... Enfin bref, une belle petite ribambelle de garçons qui m'ont toutefois semblés effacés parmi les filles, la mode et le reste. Une histoire à creuser encore un peu plus, mais qui à prit un merveilleux départ. Elle à su se démarquer de son coté "enfantin" et girly sans empiéter sur l'idée de base.

Lien : http://book-et-mystere.revolublog.com/monster-high-tome-2-de-lisi-ha..
    Par homelaet, le 22 août 2011

homelaet
    Voici le deuxième volet de ce roman qui reprend les plus grands personnages de film d'horreur ou de suspence, enfin surtout la vie de leurs enfants ou petits-enfants.
    Je dois dire que j'ai été bien plus intriguée par le premier volume que par celui-ci. La découverte originale du premier était bien plus magique. Mais celui-là n'est pas nul et bien au contraire, on entre enfin dans le vif du sujet avec le combat des monstres pour vivre normalement.
    Je mettrais quand même un bémol à ce livre. On rentre dans le roman sans piqûre de rappel sur qui est qui. Après plusieurs dizaines d'autres romans, je dois vous avouer que par moment je ne peux me souvenir de tous les personnages, et ce genre de petit "flsh-back" m'ont manqué, ou un petit lexique à la fin avec tous les personnages qui apparaissent.
    En tout cas, ce deuxième volet nous annonce un troisième qui va encore plus nous mener dans l'univers d'adolescents qui veulent se battre pour la justice.
    Je le conseillerais à tous ceux et celles qui ont dévoré le premier volet des aventures de Frankie Stein.

Lien : http://homelaet.canalblog.com/
    Par Haribo, le 04 mars 2012

Haribo
    J'ai aussi beaucoup appréciée ce tome. Qui dévoile que Cléo, qui est parfois une vrai plaie, peut avoir un coeur, et à aussi ses défauts. Malgrès tous, sachant que je n'aime pas beaucoup Cléo, j'ai préfèrer peut-être un minimum plus le premier tome. Quoi-que, celui ci à bien fait avancer l'histoire. SI je devais mettre une note, je lui attriburais la note de 18/20.
    Par akasha580, le 25 juillet 2011

akasha580
    Pour commencer, je souhaite remercier Livraddict et les éditions Castelmore pour ce partenariat, j'ai été ravie de pouvoir découvrir ce second volet.
    Marion, du blog le Murmure des livres, et moi avons fait une lecture commune, découvrez son avis en cliquant sur le logo en bas de page ;))

Nous revoici à Salem, avec les lycéens de Merton High... Dans ce second opus, nous suivons alternativement Frankie, la petite-fille de Frankenstein, Mélodie et Cléo. La fin du premier tome le laisser supposer, cet opus est bien plus mouvementé, l'action va bon train.

Frankie est toujours aussi "bornée", elle veut absolument faire changer les choses, elle veut que les Normies se rendent compte que les Monstres n'en sont pas ! le thème de la différence est abrodée avec un peu plus de profondeur et surtout le sujet de l'acceptation des différences qui en découle est très présent. Des thèmes très "ados" et pourtant qui pourrait également correspondre au monde des adultes...
    ------------------ la suite sur le blog

Lien : http://leslecturesdesophie.over-blog.net/article-chronique-radicalem..

• Par Elyssandre, le 19 novembre 2011

« _ Je suis morte ?
    _ Morte ? gloussa-t-il. Au contraire, je viens de sauver tes fesses ! Et au sens propre, encore.
    _ Quoi ?
    Frankie se redressa.
    _ Tu montrais la moitié de ta lune, et je l'ai recouverte. »
  • Par Elyssandre, le 19 novembre 2011

« _ Merci beaucoup, Billy, dit-elle, s'adressant à l'obscurité. Je t'aurais bien serré dans mes bras, mais...
    _ Ouais, je suis à poil et tout, acheva-t-il. C'est pas le bon plan. (Frankie gloussa.)»

Faire découvrir Monster High, T2 : Radicalement Votre par :