Note moyenne : 3.78/5 (sur 23 notes)
Dune, la genèse, Tome 1 : La guerre des machines1Ajouter à mes livres
Dix millénaires avant les événements relatés dans Dune, l'humanité se trouve soumise à la tyrannie des Machines Intelligentes. Imprudemment, lors de leur expansion dans la Galaxie, les sociétés humaines ont confié de plus en plus de responsabilités à leurs ordinateurs. ... > voir plus
Avant Dune, il y a la Genèse. Frank Herbert n'avait pu l'écrire, c'est donc son fils, aidé de Kevin Anderson, qui l'a fait. le style y est moins approfondi, la traduction laisse parfois pantois, mais l'ensemble constitue une bonne lecture d'appoint. On y retrouve les prémices du futur univers de Dune, mais les personnages apparaîssent au fur et à mesure du roman comme par enchantement, sans véritable lien, sans cohésion.
Les auteurs veulent nous aider à mieux assimiler le futur univers de Dune, mais l'ensemble n'en demeure pas moins une série d'articles mis bout à bout et reliés entre eux par la guerre contre Omnius et les Titans.
"Cette guerre interminable nous épuise.Quel espoir avons-nous de retrouver la paix?N'est-il pas possible d'envisager un accord avec Omnius". Les machines pensantes,elles,ne se fatiguent jamais.
"Et elles n'oublient jamais." Naam L'aîné (page 17)