Éditeur : Grasset

Note moyenne : 3.57/5 (sur 14 notes) Ajouter à mes livres
Il y a 25 ans Jacques Higelin vécut une de ces histoires d'amour qui ensoleillent à jamais l'existence.
Tout au long de son service militaire, en Allemagne d'abord, en Algérie ensuite, il adressa à une femme restée à Paris des centaines de lettres. Des lettres qu... > voir plus

Par malimor1, le 24 mai 2012

malimor1
    De souvenir, un très grand poète.
  • Par charlottelit, le 04 mai 2012

charlottelit
    magnifique !
    Par lalirette, le 06 mars 2010

lalirette
    J'aime l'artiste Higelin depuis que j'ai croisé sa musique en 1978. La lecture de "ce jardin secret ...où le temps s'est arrété" fut un moment intense. Mon Jacques n'écrivait pas , nous avions la chance de pouvoir nous parler, donc pas de traces écrites, mais tout reste gravé, si vif que cette lecture m'a bouleversée.
    Par araucaria, le 15 mars 2012

araucaria
    De très belles lettres. Un livre intéressant à lire, avec des passages émouvants.. J'ai surtout apprécié les lettres que Jacques Higelin écrit depuis l'Algérie.

Lien : http://araucaria.20six.fr/

• Par line70, le 21 mars 2011

Les murs ça n'effraie que ceux qui restent plantés devant ! Même si on s'écorche en grimpant, même si on se blesse en retombant... on se repose, on attend que le souffle revienne pour la prochaine escalade. Mais ne rien entreprendre parce que le mur semble trop haut, se dire qu'on n'y arrivera jamais, autant se flinguer.