> Anne Damour (Traducteur)

Éditeur : Le Livre de Poche (1998)

Note moyenne : 3.52/5 (sur 85 notes) Ajouter à mes livres
Pourquoi un chirurgien esthétique donnerait-il à des femmes vivantes le visage d'une morte ? Cette question intrigue Kerry McGrath. Dans la salle d'attente du Dr Smith, elle a reconnu à deux reprises, et sur deux patientes différentes, des traits qui lui sont étrangemen... > voir plus

Par Gr3nouille2010, le 11 novembre 2011

Gr3nouille2010
    Dès les premières pages, ce roman m'a fait penser à Un jour tu verras... du même auteur. Dans ce dernier, le personnage principal voit quelqu'un lui ressemblant trait pour trait. Dans Ce que vivent les roses, deux personnages sont le sosies de la morte étant au coeur de l'enquête..
    Heureusement, la ressemble s'arrête là, j'ai eu peur de tomber sur la même histoire mais ce n'est pas le cas.
    Kerry McGrath essaie de résoudre une affaire classée depuis des années car certaines choses ne coïncident pas. Elle n'est pas persuadée que le présumé coupable du meurtre de Suzanne Reardon est innocent mais elle fera tout pour éclaircir cette affaire malgré les mises en garde qu'on lui fait & les menaces qui pèsent sur sa fille. Elle finira par croire à l'innocence du meurtrier, Skip Reardon.
    Comme toujours dans les romans de Mary Higgins Clark, le tueur n'est pas celui que l'on croit ! Ce qui m'a étonné dans celui-ci, est qu'on le découvre vraiment dans les toutes dernières pages & jamais on ne l'aurait soupçonné lui ! Tellement proche de la famille de Kerry depuis toujours. L'histoire ne m'a pas plu tout de suite, j'ai eu un peu de mal à accrocher dès le début car je la trouvais un peu longue à se mettre en place. Mais dès que les faits sont évoqués, tout s'enchaîne & on ne peut plus s'arrêter de lire car l'auteur nous tient en halène jusqu'au bout.
    Ce qui m'a juste dérangé, c'est que la fille de Kerry, Robin, âgée de 10 ans je crois parle trop murement pour son âge je trouve.. Elle dit des choses à sa mère, sa façon de parler, qui ne correspondent pas trop à une petite fille.. Après, peut-être que je me trompe, mais ça m'a un peu titillé.. Par contre, elle est adorable, bourrée de bonnes intentions pour tout le monde, une vraie petite fille modèle, très gentille & obéissante. Kerry, quant à elle, est un personnage très attachant déjà en tant que mère mais aussi en tant que procureur, elle ne néglige rien & sait prendre des risques quand il le faut.

Lien : http://laviedeslivres.cowblog.fr/ce-que-vivent-les-roses-3132178.html
    Par Sharon, le 20 janvier 2011

Sharon
    Je lis rarement les romans de Mary Higgins Clark, et là, je dois dire que j'ai été agréablement surprise par ce livre. L'univers assez superficiel de la chirurgie esthétique est le prétexte à dévoiler les noirceurs de l'être humain.
    Quand Pygmalion est jaloux de son oeuvre, jusqu'ou peut-il aller ?
    Par wiggybis, le 19 septembre 2011

wiggybis
    Pour moi Mary Higgins Clark est un génie.
    Chaque livre qu'elle écrit me fascine et me tient en haleine comme aucun autre auteur ne sait le faire.
    Je n'étais pas emballée par le thème de ce livre là mais au final je l'ai adoré et le recommande vivement à tout le monde !
    Par Sarah_DD, le 09 juin 2008

Sarah_DD
    Suspense, jolie et riche jeune-femme, une enquête menée contre toute tentative d'intimidation,... La formule est souvent la même, mais elle me plaît toujours.
  • Par Fantine, le 22 mai 2010

Fantine
    Appréciant énormément Mary Higgins Clark comme auteur de romans policiers, j'ai vraiment été déçue par ce titre que je considére comme le plus mauvais.